» » Крым ваш? Приходите и забирайте!

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (302)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Крым ваш? Приходите и забирайте!

категория: Новости, Политика » Крым ваш? Приходите и забирайте!дата: 22-08-2018, 03:15

Крым ваш? Приходите и забирайте!
Крым ваш? Приходите и забирайте!


Киев пока не планирует возвращать полуостров под свой контроль военным путем. Об этом заявил в понедельник заместитель т. н. «представителя президента Украины в Крыму» Изет Гданов.



Об этом в материале Лайф.



«У нас на сегодня пока нет решения о военном освобождении Крыма, но есть решение президента Украины относительно усиления давления на агрессора», — сказал он.



Ну, слава богу, успокоили. А то два миллиона крымчан все эти четыре года живут как на иголках, не спят, не едят, все ждут, когда Украина придет брать их под контроль военным путем. Да и все мы, граждане остальной России — тоже очень переживаем и волнуемся.



Правда смущает слово «пока». И «решение об усилении давления на агрессора». Агрессор — это мы с вами, на нас давить будут. Не очень пока понятно, как именно, но уже неприятно.



Вообще разговоры о том, кто виноват в уходе Крыма в украинском политикуме в последнее время стали особенно популярны, их хлебом не корми — дай только пообвинять друг друга в бездействии.



Правда, не совсем понятно, в чем именно должно было заключаться действие. Видимо, в самоубийственных попытках пойти войной на Россию. Такие горячие головы были и тогда, и сейчас они не перевелись. Но тут все понятно, выборы на носу, вот и разыгрывают «крымскую карту».




Разумеется, соревнуются украинские политики в изложении планов «возврата» полуострова.




Там, кстати, есть и относительно здравые мысли, вроде того, что на Украине нужно построить такую счастливую жизнь, чтобы крымчане сами попросились обратно.



Относительно — потому, что при нынешней власти это звучит еще более утопично, чем строительство планетарного коммунизма. Но большинство все еще продолжает скатываться в демагогию на тему «военного возврата». Это неудивительно и органично вписывается в постмайданный политический дискурс в Киеве.



На прошлой неделе вот депутат-боевик Мосийчук заявил, что боевые действия в Крыму надо было начинать еще четыре года назад, теперь отвоевать полуостров значительно сложнее. Хочется спросить, а почему этот «герой» не пытался начать боевые действия в 2014-м?



Почему он, как и многие другие «патриоты» предпочел воевать с безоружными жителями Донбасса, а не с российской армией? А помните, Яроша, который призывал к партизанской войне в Крыму? Чего он не пошел партизанить?



Понятно, что реально воевать с российской армией никто не полезет. «Пока», как заявил Изет Гданов. А что потом? И как они собираются усиливать давление?



Давление, надо сказать, никогда не прекращалось. И если бы оно заключалось в безобидном внесении различных резолюций в ООН, требовании отпустить своих террористов, которые, надо отдать должное, в отличие от киевских пустобрехов, буквально пытались изменить итоги референдума с помощью оружия.



Киев все это время гадил Крыму как «по мелкому», так и не очень. Достаточно вспомнить перекрытие Северо-крымского канала, оставившее полуостров без воды — последствия этого шага ощущаются по сей день, особенно в период засушливой погоды. Или подрыв вышек ЛЭП, устроивший Крыму блэкаут. Ну, и, наконец, пресловутую «блокаду» полуострова.



Правда, спустя несколько лет в Киеве начали понимать, что всеми этим шагами они лишь заставили крымчан еще больше ненавидеть бывшую родину, а заодно нанесли удар не только по херсонским фермерам, но и по всей украинской экономике. Но восприятие голоса разума не модно сегодня на Украине. Да и попросту небезопасно. Так что надо понимать, что подобная деятельность будет продолжаться.



Верит ли кто-то, что это поможет «вернуть» Крым — другой вопрос. Им нужно поддерживать высокий градус антироссийской риторики, к тому же много народу банально кормится с этих «блокад». А то, что страдают крымчане, которых в Киеве считают своими гражданами, да и многие украинцы- это мало кого беспокоит. Главное — давление на «агрессора».




Стоит напомнить, что давление осуществляется и реально общественно-опасными методами. От похищения российских граждан до реальных, а не на словах, попыток проникновения на полуостров вооруженных диверсантов.




На боевые действия это, конечно, не очень тянет (тем более, что Киев во всех случаях от этого открещивается, обвиняя Москву в «провокации»), да и партизанскую войну на полуострове тоже не разожжет, но проблем российским силовикам добавляет. И все эти безумные заявления об «отвоевании Крыма» уже не кажутся безумными. Безумна сама украинская власть, готовая развязывать войны ради своих амбиций. Ну, или по приказу заокеанских хозяев, для которых чем жарче будет на российских границах — тем лучше.



Думаете, если бы российские спецслужбы не прислушивались к угрозам всяких отморозков устроить теракт против моста, не воспринимали их всерьез, отморозки не воспользовались бы этим? Если ничего подобного до сих пор не произошло — это именно заслуга наших спецслужб, а не недоработка их.



Не стоит недооценивать тех, кто, не моргнув глазом разрушает города артиллерией и сбивает пассажирские самолеты третьих стран, чтобы обвинить в этом Россию. Они способны на все. Разумеется, в тех рамках, которые оставит для них Россия.




Взорвать или повредить мост, конечно, кишка тонка. Но вот отыграться на российских гражданских моряках — это пожалуйста.




Они этого и не стесняются и едва ли не прямым текстом говорят, что захваты российских судов — это месть за Крым, строительство моста и т. д.



Хочу напомнить, что недавно произошел уже третий случай с захватом российского судна за полгода. В случае с танкером «Механик Погодин» они, правда, немного колеблются, все не знают, под каким бы предлогом арестовать судно — видимо, всерьез опасаются «ответки». Но и назад отыграть уже не могут. Кстати, до сих пор не окончена эпопея с экипажем «Норда», которые фактически находится в плену у Украины, и не исключено, что моряков захотят обменять на кого-то в России.



На днях еще один депутат боевик Семен Семенченко открытым текстом заявил, что есть всего два способа освободить украинского террориста Сенцова: отнимать принадлежащие российским собственникам предприятия и тупо похищать россиян для обмена.



И это предлагает типа депутат. Видимо то, что у отморозков типа Семенченко и Мосийчука на языке, у кого-то явно на уме, так что пропускать мимо ушей это не стоит, а напротив — следует отнестись со всей серьезностью.




Да, киевские отморозки действительно боятся.




Их неадекватные заявления и действия уже привели к тому, что всерьез участились проверки их кораблей, следующих через Керченский пролив.



На Украине сегодня только и говорят, что Россия лишила их Азовского моря, разорила порты Бердянска и Мариуполя. И, конечно, предлагают решения «в духе времени»: построить на Азовском море военный флот для охраны гражданских судов, пригласить туда корабли НАТО и т. д.



Хотя, казалось бы, рецепт прост: прекратите угрожать, прекратите устраивать провокации. И все хорошо будет. Но это для Киева никак не возможно. Они же с нами типа уже пятый год воюют. Как выясняется, не только в Донбассе, но и в Азовском море. И не прочь и в Крыму повоевать. Не сейчас, правда. Пока «возвращать» полуостров военным путем не планируют.



Сегодня (да и не только) просто нужно навешать лапши на уши избирателям, в очередной раз поднять избитую тему. Только вот уйдет ли она с повестки дня после выборов? Едва ли. Как и угроза, которую они нам постоянно создают в Азовском и Черном морях.



И мы еще не знаем, кто у них там придет после выборов. Вдруг такие, как Семенченко или Мосийчук? А даже если придут (условно опять же) вменяемые, следует помнить, что они буду находиться на ручном управлении Вашингтона, а тому в регионе нужна перманентная война. Желательно, с участием России.



И если не получилось втянуть нашу страну в гражданскую войну на Юго-востоке, то последний и самый надежный способ втянуть Россию — атаковать Крым.




Это, конечно, будет концом Украины. Но если других сценариев у Вашингтона не останется…




Читайте также: Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс (ФОТО, ВИДЕО)



Дмитрий Родионов




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.