» » РСК "МиГ" возобновила работы над ударным беспилотником "Скат"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (303)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

РСК "МиГ" возобновила работы над ударным беспилотником "Скат"

категория: Новости » РСК "МиГ" возобновила работы над ударным беспилотником "Скат"дата: 13-09-2018, 05:15

РСК "МиГ" возобновила работы над ударным беспилотником "Скат"
РСК "МиГ" возобновила работы над ударным беспилотником "Скат"

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" возобновила работы над ударным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) "Скат", в конструкции которого будет применяться технология "стелс". Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Компания возобновила работы по "Скату". Опытный образец этого реактивного БПЛА планируется создать в ближайшие несколько лет", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что "российское военное ведомство заинтересовалось этим аппаратом".
В РСК "МиГ" заявили ТАСС, что уже на протяжении нескольких лет ведут работы по созданию беспилотников различного типажа и размерности, однако не подтвердили информацию, касающуюся конкретных разработок, сославшись на закрытость данных.
Разработка БПЛА "Скат", по данным открытых источников, началась в РСК "МиГ" в инициативном порядке в 2005 году. Макет беспилотника был продемонстрирован в августе 2007 года на авиасалоне МАКС. В 2012 году работы по аппарату были приостановелны из-за отсутствия интереса со стороны военного ведомства.
Представленный ранее макет "Ската" был выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло" [не имеет хвостового оперения]. Планировалось, что максимальная взлетная масса аппарата составит 10 тонн, скорость - 850 км/ч, дальность полета - 4 тыс. км. БПЛА должен был нести как ракетное, так и бомбовое вооружение во внтурифюзеляжном отсеке.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: по работы "МиГ" на что

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.