» » Израильские СМИ: Москва может перекрыть для Тель-Авива сирийское небо

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (302)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Израильские СМИ: Москва может перекрыть для Тель-Авива сирийское небо

категория: Новости, Политика » Израильские СМИ: Москва может перекрыть для Тель-Авива сирийское небодата: 24-09-2018, 14:15

Израильские СМИ: Москва может перекрыть для Тель-Авива сирийское небо
Израильские СМИ: Москва может перекрыть для Тель-Авива сирийское небо

Фото: werner22brigitte / Pixabay

Судя по тому, как израильские издания начали судорожно перебирать варианты ответа России за подставленный под ПВО САР самолет-разведчик РФ Ил-20, в местную прессу просочилась информация о переговорах Москвы и Тель-Авива. Из опасений Израиля можно понять, что просто так еврейскому государству из ситуации будет уже не выкрутиться.

Израильские СМИ надеются, что Россия ограничится перекрытием неба в определенных зонах над Сирией всего на неделю. Конечно, речь идет о полётах вблизи баз РФ на севере САР. Это серьезно сократит возможности для маневров израильской авиации. Значит, Москва не вела речи о каких-то временных ограничениях. По всей видимости, запрет пока будет бессрочным. И это заставляет Тель-Авив очень сильно переживать. Не случайно же в российскую столицу зачастили израильские делегации.

Однако, Израиль не переживает по поводу гибели 15-ти российских военнослужащих, а на самом деле лишь сокрушается, что ответные меры РФ создадут условия для укрепления сирийских войск, «Хезболлы» и Ирана. Поэтому все заявления Тель-Авива по поводу того, что «он чувствует себя неловко», мягко говоря, уже никого не интересуют.

Перекрытие определенных зон в САР означает местное усиление группировки ЗРК РФ. Наряду с этим могут быть расширены линии сотрудничества с ближневосточными странами в военной сфере. Если Сирия, Ливан, Турция и другие обзаведутся как минимум несколькими комплексами С-400 «Триумф», то у израильской, да и в принципе всей авиации коалиции во главе с США, не будет больше возможности заниматься произволом на Ближнем Востоке.

Сегодня Министерство обороны России опубликует детальные данные крушения Ил-20 у побережья Сирии, соответственно, мы услышим все выводы. После этого Москва примет окончательное решение. Но, что-то подсказывает, что оно уже принято – пришло время прекратить эту вседозволенность, из-за которой происходят такие трагедии. И радикальные методы здесь помогут лучше всего.

Константин Вяземский,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.