» » Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (214)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженности

категория: Новости » Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженностидата: 28-10-2018, 07:15

Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженности
Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженности

Лидеры Северной и Южной Кореи в ходе встречи в мае 2018 г.
Республика Корея и КНДР проведут в пятницу военные переговоры на рабочем уровне по реализации соглашений о снижении напряженности в пограничных районах. Об этом сообщило южнокорейское министерство национальной обороны.
"Диалог состоится на северной стороне пункта Пханмунджом, в павильоне "Тхонъильгак", - отмечает ведомство. Южную Корею на встрече будет представлять генерал-майор ВС Ким Ду Гён, КНДР - генерал-лейтенант Ан Ик Сан.
"В ходе переговоров стороны подведут итоги уже сделанных шагов по снижению напряженности и обсудят предстоящие действия в этом направлении", - заявил Ким Ду Гён репортерам в Сеуле перед отбытием в Пханмунджом. "Мы будем продолжать имплементацию межкорейского военного соглашения от 19 сентября для того, чтобы достичь денуклеаризации Корейского полуострова и установления прочного мира", - добавил он.
Ранее в ходе военных переговоров КНДР, Республика Корея и представленное в основном США Командование ООН договорились до конца года демонтировать 11 постов охраны, расположенных в радиусе одного километра от военно-демаркационной линии межкорейской границы, поскольку их близость друг к другу создает повышенный риск вооруженного столкновения.
Также планируется по той же причине полностью убрать все оружие из Зоны объединенной безопасности в районе пункта Пханмунджом и сократить число находящихся там военнослужащих до 35 с каждой стороны. На прошлой неделе стороны завершили работы по разминированию в Зоне совместной безопасности.
Зона совместной безопасности в Пханмунджоме на границе двух корейских государств находится под юрисдикцией Командования ООН. Договоренность о ее демилитаризации достигнута лидерами Южной и Северной Кореи Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном, соответствующее соглашение подписали в сентябре министры обороны двух стран.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: по на КНДР напряженности Корея

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.