» » МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНР

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (174)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНР

категория: Новости, Политика » МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНРдата: 30-10-2018, 07:15

МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНР

МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНР

Москва должна прекратить регулярные гуманитарные рейсы МЧС в республики Донбасса. Прервать помощь жителям шахтерского края потребовали в украинском внешнеполитическом ведомстве.

 

Дипломаты Климкина уверяют, что оказывая гуманитарную помощь жителям Донбасса, Россия «нарушает суверенитет» бывшей Украины. Одновременно сами ничего полезного и насущно необходимого донбассовцам давно не поставляют, также с начала войны против Донбасса здесь не выплачиваются пенсии и иные соцвыплаты.

 

На днях пресс-служба МИД Украины представила заявление с требованием немедленно прекратить оказывать гуманитарную помощь Донбассу, запретив гумконвои в ЛДНР. Киевские мечтатели увидели в элементарной поддержке народа «нарушение суверенитета единоукраинской территории».

 

Подопечные Климкина настаивают, что доставленный недавно в Донбасс российский гумконвой пересек границу через закрытые погранпункты Успенка и Изварино. Более того, незалежные дипломаты увидели «нарушение международного права» в доставке гуманитарки терпящим почти пять лет лишения от войны жителям республик Донбасса.

 

Официально украинские дипломаты уже направили в МИД России ноту протеста, в которой потребовали прекратить практику гуманитарных конвоев. Москва пока никак не комментировала данный выпад, считая безосновательными киевские претензии.

 

Мировая практика и требования к гуманитарным миссиям, используемые во всем цивилизованном мире, никаких нарушений в действиях России на Донбассе не фиксирует. Интересно, а Украина не видит нарушения всех мировых норм в стягивании всех родов ВСУ к территории Донбасса? Это прямое нарушение всех норм и порядков, только Климкину они неведомы.





Смотрите также: 


Теги: не жителям помощь всех прекратить

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.