» » Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине и отдал приказ о частичной мобилизации

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (214)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине и отдал приказ о частичной мобилизации

категория: Новости, Политика » Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине и отдал приказ о частичной мобилизациидата: 26-11-2018, 17:15

Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине и отдал приказ о частичной мобилизации Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине и отдал приказ о частичной мобилизации

Документ вступит в силу сразу после того, как его одобрит Верховная рада. Военное положение вводится сроком до 25 января 2019 года.

Украинский президент Пётр Порошенко подписал указ о введении военного положения на территории Незалежной. Текст документа опубликован на официальном сайте политика. Военное положение будет действовать с 26 ноября 2018 года до 25 января 2019 года.

Таким образом, Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны. Сам документ состоит из 12 пунктов, один из которых засекречен.

— Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения на Украине", — сказано в документе.

Указ вступит в силу сразу после того, как его одобрит Верховная рада, — именно такую процедуру предусматривает украинское законодательство. Голосование состоится уже сегодня в 17:00 по московскому времени.

Порошенко в рамках указа о военном положении поручил Генштабу провести частичную мобилизацию. Об этом говорится на сайте украинского лидера.

— Генштабу Украины: предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объёмах, — говорится в указе лидера Украины.

Напомним, что о военном положении в Киеве заговорили после инцидента вблизи Керченского пролива. Утром 25 ноября три судна ВМС Украины пересекли границу России. После вторжения по тревоге были подняты российские штурмовики Су-25 и задействован флот. Действия Киева были расценены как провокация.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.