» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (214)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018дата: 29-11-2018, 11:15

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


18:45 Украинская армия за полтора часа подвергла обстрелу четыре населенных пункта ДНР

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Украинские силовики с 17:30 по 17:55 подвергли обстрелу село Крутая Балка на севере Ясиноватой. Было выпущено 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы, – говорится в сообщении. – Также в это время из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подверглось село Саханка на юге Республики».

По данным СЦКК, до этого, с 17:25 до 17:55 под огнем украинских пулеметов оказалась Ясиноватая. Еще раньше, в 16:30 силовики Киева обстреляли из гранатометов и БМП село Спартак к северу от Донецка. Огонь продолжался около 20 минут.


18:00 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии фронта


17:10  Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон


16:25 НМ ЛНР опровергли заявление об обстреле Крымского

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018
Народная милиция  Луганской Народной Республики опровергает заявление украинских силовиков об обстреле их позиций в районе населенного пункта Крымское в Донбассе, заявил в среду журналистам начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Накануне в штабе операции объединенных сил Украины заявили об обстреле позиций силовиков в районе Крымского в подконтрольной Киеву части Луганской области.

«По нашим данным, это был так называемый «дружественный обстрел» между военнослужащими 108 и 109 отдельных горно-штурмовых батальонов 10 бригады ВСУ с целью обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР», — заявил Осадчий. 

По его мнению, командование украинских силовиков искусственно обостряет ситуацию вблизи линии соприкосновения.


15:35 Грузовик ВСУ опрокинулся в кювет. Погиб военнослужащий

Боец ВСУ погиб, еще семь получили травмы различной степени тяжести в результате падения в кювет грузового автомобиля, перевозившего военнослужащих в зоне так называемой «операции объединенных сил». Об этом н сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Так, в 72-й механизированной бригаде водитель грузового автомобиля при перевозке личного состава не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет, — сообщил Осадчий. — В результате ДТП один военнослужащий ВСУ погиб и семеро получили травмы различной степени тяжести».

14:55 Очередная жертва «Молота»

Украинский военнослужащий получил тяжелое ранение в результате разрыва мины в канале ствола миномета «Молот». Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера при попытке украинскими террористами осуществить обстрел населенного пункта Спартак на окраине города Донецка произошел очередной разрыв украинского миномета «Молот». В результате разрыва мины в канале ствола получил тяжелые ранения боевик второй минометной батареи 42-го батальона 57-й механизированной бригады Коваленко», — рассказал Безсонов.

Он отметил, что в это же время в районе населенного пункта Старогнатовка на подконтрольной Киеву территории в результате неумелого обращения с автоматическим гранатометом АГС-17 получил ранения военнослужащий 128-й горно-штурмовой бригады.

«Таким образом, благодаря так называемому «качественному» украинскому вооружению и низкому уровню обученности украинских боевиков, в очередной раз удалось избежать жертв среди мирных граждан нашей Республики», — добавил начальник пресс-службы УНМ ДНР.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018


14:10 Подразделения ВСУ искусственно обостряют ситуацию вблизи линии боевого соприкосновения

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018
Штаб так называемой «операции объединенных сил» («ООС») обвинил милицию ЛНР в открытии огня по позициям киевских силовиков, использовав факт «дружественного обстрела», имевшего места между двумя батальонами ВСУ. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украинское командование продолжает «искусственно обостряет ситуацию вблизи линии боевого соприкосновения». 

«Так, вчера штаб «ООС» заявил об обстреле позиций ВСУ в районе населенного пункта Крымское», — напомнил начальник пресс-службы. — По нашим данным, это был так называемый «дружественный обстрел» между военнослужащими 108-й и 109-й отдельных горно-штурмовых батальонов 10-й бригады ВСУ с целью обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР».  


13:25 Штаб «ООС»: Контрольные пункты въезда-выезда переходят на зимний график работы

Украинская сторона сообщила, контрольные пункты въезда-выезда в зоне проведения «ООС» переходят на зимний график работы. 

Так, с 1 декабря состоится переход на зимний период осуществления контрольно-проверочных и пропускных мероприятий (с 08:00 до 17:00) в контрольных пунктах въезда – выезда на автомобильных дорогах:

— дорожный коридор «Стаханов – Золотое – Горный – Лисичанск» – КПВВ «Золотой»;

— дорожный коридор «Горловка – Бахмут» – КПВВ «Майорское»;

— дорожный коридор «Донецк – Курахово» – КПВВ «Марьинка»;

— дорожный коридор «Донецк – Мариуполь (через Мариуполь)» – КПВВ «Новотроицкое»;

— дорожный коридор «Новоазовск – Покровск – Талаковка – Мариуполь» – КПВВ «Гнутово» (с. Пищевик);

— дорожный коридор «Станица Луганская – Счастье – Новоайдар» – КПВВ «Станица Луганская».


12:35 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

Штаб так называемой операции Объединенных сил заявляет о низкой огневой активности в зоне боевых действий. 

«В течение суток, по состоянию на 18:00, вдоль линии соприкосновения сохранялась относительная тишина. Огневая активность противника зафиксирована на луганском направлении, в районе населенного пункта Крымское. Потерь среди личного состава сил ООС нет», — говорится в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018


11:50 Армия Украины открыла огонь из БМП по Васильевке

Пресс-служба представительства ДНР в СЦКК сообщила об обстреле киевскими силовиками  населенного пункта Васильевка.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
 10:30-10:50 — Каменка – Васильевка: совершено 30 выстрелов из БМП-2″, — говорится в сообщении ведомства.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018


11:15 В ДНР констатировали напряженную ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе

Ситуация на линии фронта в Донбассе – напряженная, но контролируемая. Об  этом  сегодня сообщили в пресс-службе Управления народной милиции ДНР.

«Что касается ситуации на линии соприкосновения сторон, то она на данный момент – напряженная. Однако подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики контролируют эту ситуацию», – отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, по данным представительства СЦКК в ДНР, украинские силовики в 10:15 открыли огонь по территории «Вольво-центра» на северной окраине столицы. Обстрел велся на протяжении 20 минут из села Пески, применялось стрелковое оружие.

Отметим, что сегодня в 9:00 в Украине вступило в силу военное положение.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018


10:30 В ЛНР предостерегли жителей от посещения подконтрольных Киеву территорий


9:50 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

Киевские силовики за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 21 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 95 единиц», – отметил он. 

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Горловка и ее поселки – шахты им. Гагарина и Зайцево; Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Жабичево, Старомихайловка и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем ВСУ оказались южные села ДНР – Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка.

При обстрелах применялись вооружения БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 27 на 28 ноября

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018
Обстрелов позиций Народной милиции ЛНР  киевскими силовиками за сутки не зафиксировано.




Смотрите также: 


Теги: на линии Народной по ДНР

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.