» » Германия может подключиться к созданию консорциума по управлению украинской ГТС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (26)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Германия может подключиться к созданию консорциума по управлению украинской ГТС

категория: Новости » Германия может подключиться к созданию консорциума по управлению украинской ГТСдата: 27-12-2013, 15:48

Германия может подключиться к созданию консорциума по управлению украинской ГТС Германия может подключиться к созданию консорциума по управлению украинской ГТСГермания в будущем году может подключиться к переговорам по созданию консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, заявил независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.



По его мнению, “взаимоотношения России и Украины достигли своего негативного пика именно в 2013 году, они носили абсолютно контрпродуктивный характер”, однако в газовом вопросе между странами был достигнут “прорыв”.

В Москве 17 декабря состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнуты ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Эксперт ожидает продолжения переговоров по газовому вопросу между Россией и Украиной и в будущем году. В частности, по его словам, “в развитии газовых переговоров речь пойдет и о задолженности “Нафтогаза” перед “Газпромом”, которая на сегодняшний день отошла, по сути, на второй план”.

Землянский также не исключает, что к переговорам подключиться и третья сторона. “Стороной в консорциуме может выступить российско-германское СП (совместное предприятие) в лице “Газпрома” и, скажем, E.ON Ruhrgas или Wintershell. Таким образом, будет снят ряд вопросов, которые на сегодняшний день являются проблемными, в принципе, с 2002 года”, – заявил эксперт.

Украина несколько лет пыталась добиться от России снижения цены на газ, и пока попытки оставались безуспешными, начала закупать топливо в Европе. В ноябре 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению между “Нафтогазом Украины” и немецкой RWE. В конце марта этого года Киев получил первые объемы газа через Венгрию.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.