» » Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиций боевиков

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (192)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиций боевиков

категория: Новости » Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиций боевиковдата: 4-03-2019, 07:15

Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиций боевиков
Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиций боевиков

Патруль российской военной полиции внимательно следит за обстановкой в окрестностях города Манбидж в провинции Алеппо на севере Сирии. В километре от дозора находятся боевики так называемой умеренной оппозиции. Мешать патрулированию они пока не пытаются, но военные находятся в полной боевой готовности.
"Пулеметчикам вести круговое наблюдение, в случае остановки техники принять меры к устранению неполадок и быстро покинуть место обстрела", - отдает распоряжение командир.
Военная полиция расширяет зону патрулирования. В среду полицейские прибыли в населенный пункт Авшария. Цели и задачи у них прежние - не допускать провокаций, от кого бы они ни исходили. С той стороны пристально следят за конвоями российской военной полиции, регулярно патрулирующей спорный район.
Маршруты меняются ежедневно. Полицейские на марше - в полной боевой готовности, но при этом строго выполняют приказ не реагировать на провокации.
В Авшарии живут преимущественно курды. Не так давно здесь, на границе с Турцией, появился пост сирийской армии. Он находится на передовой. Военная полиция, в свою очередь, следит за безопасностью внутреннего периметра.

Отношение населения
Каждому выезду в неспокойный район предшествует тщательная разведка местности. Офицеры часто встречаются с местными старейшинами. По их словам, к появлению здесь российских военных население отнеслось более чем положительно.
"Спасибо военной полиции России за то, что они нас охраняют. Мы уже живем в безопасности, у нас у всех дети, и сегодня мы за них не переживаем", - сказал местный житель Ахмед Мухаммед Хамуд.
Военная полиция РФ вошла в Манбидж 8 января с целью не допустить провокаций на подконтрольной территории. В начале февраля начальник Главного управления военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимир Ивановский проинспектировал военнослужащих и на самой дальней точке патрулирования в районе Манбиджа и остался доволен работой своих подчиненных.
"В целом, я хочу сказать, что личный состав опытный, уже неоднократно выполнял специальные задачи, и можно сказать, что первая неделя их пребывания здесь показывает, что организованна и система управления, организованы все виды обеспечения, и личный состав четко знает и понимает те задачи, которые поставлены командованием группировки, и является примером, для того, чтобы быть миротворцами на многострадальной сирийской земле", - сказал Ивановский по итогам той инспекции.
Источник: ТАСС



Источник




Смотрите также: 


Теги: на за военной что от

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.