» » ДНР вновь попала под миномётный обстрел боевиков ВСУ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (142)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

ДНР вновь попала под миномётный обстрел боевиков ВСУ

категория: Новости, Политика » ДНР вновь попала под миномётный обстрел боевиков ВСУдата: 25-07-2019, 16:15

ДНР вновь попала под миномётный обстрел боевиков ВСУ

ДНР вновь попала под миномётный обстрел боевиков ВСУ

«Новое перемирие» трещит по швам и громыхает в Донбассе очередными обстрелами со стороны украинских боевиков. В минувший вторник обстрелу из миномётов украинские террористы обстреляли прифронтовой Докучаевск. Такую информацию сообщили журналистам в Представительстве Республики в СЦКК.

 

«В 14:55 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению населенных пунктов Новотроицкое – Докучаевск. Выпущено три мины калибра 82 мм», — сообщается в донесении военных.

 

Представители республиканской армии также зафиксировали стрельбу из гранатомётов с украинской стороны.

 

Все эти выпады киевские террористы проводят вопреки начавшемуся 21 июля «хлебному перемирию», уже в который раз начавшееся вроде как с согласия обеих сторон. На практике оказывается, что единоукраинские агрессоры готовы, как и прежде, уничтожить республики Донбасса вместе с жителями.

 

Причем на луганском направлении военные НМ ЛНР смогли установить, что формирования украинских боевиков разместили 3 противотанковые пушки «Рапира» в районе Троицкого. Глава пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий отметил противоправность данных действий. Киев официально взял на себя обязательства прекратить огонь, наступательные действия и размещение запрещённого вооружения вблизи населенных пунктов Донбасса.

 

Однако украинскими боевиками в районе Троицкого на позиции пятой роты первого батальона 30-й механизированной бригады ВСУ прибыли, по данным луганских разведчиков, три единицы 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

 

Осадчий обратился к наблюдателям ОБСЕ активнее мониторить территории, оккупированные ВСУ, чтобы фиксировать передвижение военной техники и применение запрещённого вооружения при обстрелах республиканских территорий.

 

Агентство сообщало, что в минувшую субботу украинские террористы подвергли сильному обстрелу Первомайск в ЛНР, где погибла женщина и пострадали ещё семеро горожан. Девочка 2015 года рождения попала после ранения в реанимацию.







Смотрите также: 


Теги: террористы украинские обстрелу Докучаевск. населенных

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.