» » Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (183)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы

категория: Новости, Политика » Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европыдата: 11-09-2019, 12:15

Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы

США больше не будут автоматически защищать Европу, и ей нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. Об этом заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год.

По словам Меркель, США являются сверхдержавой "как в военном, так и экономическом отношении".

Европа связана ценностями с этой сверхдержавой, несмотря на все различия во мнениях. Существует много общего, но больше нет автоматизма в том, что они, как во время холодной войны, будут играть роль защитника Европы, - сказала Меркель.

Здесь нужен более значительный вклад Европы, - подчеркнула Меркель.

Канцлер подчеркнула, что "эти дебаты [в парламенте ФРГ] проходят во времена серьезных изменений и смещения сил в мире".

Ранее 7 сентября сотрудник Института стратегических исследований армии США Азим Ибрагим выразил мнение, что США превратились в увядающую сверхдержаву, которая не может быть надежным партнером для других членов НАТО.

В своей статье для Foreign Policy Ибрагим уверяет, что Европейский союз задумался о создании собственной армии из-за бессилия США и возрождения России.

Меркель сообщила о подготовке к саммиту "нормандской четверки" через пару недель

Ведется подготовительная работа по организации встречи лидеров "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) в ближайшие недели.

Об этом заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель во время дебатов в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год.

Мы несем ответственность за снятие напряженности в отношениях России и Украины, - считает она.

В последние недели достигнут первый небольшой прогресс, - сказала канцлер, указав, что это произошло "с тех пор, как президент [Украины Владимир] Зеленский заступил на свой пост".

Меркель выразила надежду на то, что удастся продвинуться вперед в реализации минских договоренностей.

И мы работаем над саммитом в четырехстороннем формате через пару недель, чтобы добиться значительного прогресса, - подчеркнула Меркель.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел. Последняя встреча лидеров "нормандской четверки" состоялась в октября 2016 года в Берлине.

Меркель призвала как можно скорее запустить политический процесс в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала ЕС прилагать больше усилий для урегулирования конфликта в Сирии, а также высказалась за скорейший запуск политического процесса в ближневосточной республике.

С таким заявлением она выступила в среду на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету.

По словам Меркель, ЕС должен более заметно проявлять себя, в том числе "при разрешении ситуации в Сирии".

Необходимо, наконец, запустить политический процесс, чтобы сирийцы, которые живут за пределами страны, или жители, которые являются беженцами внутри Сирии, получили шанс найти на своей родине политический порядок, который не определен диктатурой, - утверждала канцлер.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.