» » 19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои

категория: Новости, Политика » 19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает боидата: 20-10-2019, 07:15

19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои
Доброе время суток, Камрады!

Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться.
17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района вышли американские военные. Видимо они внимательно следят за нашим агентством, посмотрели наш предыдущий сюжет из Манбиджа, где мы отсняли покинутую американскую базу, и на этот раз уничтожили все следы своего пребывания.
Также правительственными силами был взят под контроль еще ряд н.п. и укрепов вдоль трассы М4. В свою очередь турецкие ВС и их прокси из СНА взяли в окружение Рас-эль-Айн, продвинувшись еще дальше на пути к Таль Тамре и закрепившись еще 5 деревнях.
Также 17го к северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. Как сообщил Рупор Тоталитарной Пропаганды, по версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала вследствие технических неполадок и была уничтожена турецкими самолетами. А затем про-курдские источники опубликовали кадры уничтожения двух турецких танков, которые поддерживали боевиков альянса «Сирийской Национальной армии» в наступлении на севере Сирии.
А после визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США, в свою очередь, обязались в течение этого срока не вводить новые санкции против Турции. Турция обязалась 5 дней не вести активные боевые действия. Курды за эти пять дней должны были выйти из 30-километровой зоны у границы с Турцией и сдать оружие туркам. Представитель SDF сначала отказался от этой сделки, однако, спустя час командующий SDF заявил, что курды примут перемирие, но выдвинул условие, что перемирие должно действовать только в районе между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном.
Однако, несмотря на официально объявленное перемирие, после сделки Эрдогана-Пенса, 18-го октября продолжились активные боевые действия в районе Рас-аль-Айна, а также в районе Зерикании. В Рас-Аль-Айне, который накануне был отрезан от дороги на Таль-Темер, продолжились уличные бои, где турки и СНА применяли артиллерию и ударные БПЛА. Журналисты находящиеся в районе города сообщали, что эвакуация гражданского населения крайне затруднена.
Руководство SDF уже обвинило Турцию в срыве перемирия. Турция, в свою очередь, обвинила во всем курдов. При этом, в районах, которые формально под перемирие не подпадали, относительно спокойно - основные боевые действия по-прежнему идут в турецкой "зоне безопасности".
Как сообщил Колонель Кассад, решение американского президента Дональда Трампа дать «зеленый свет» Турции для проведения военной операции в северной Сирии вызвало бурную реакцию в Польше. Польские СМИ взахлеб начали писать о предательстве курдов и о том, что Трамп «нанес им удар в спину». При этом многие журналисты и политики высказали опасения, что в отношении Варшавы Вашингтон тоже может поступить аналогичным образом, если поддержка Польши вдруг перестанет отвечать американским национальным интересам.
Вот только некоторые из них:
Также 18 октября в Сирии отметили день памяти человека ещё при жизни ставшего легендой- Генерала Исама Захреддина. Напомним, что в этот день в 2017 году не стало великого воина своей страны, который на протяжении 5 лет командовал обороной Дейр-эз-Зора. Он родился в провинции Сувейда на юго-западе Сирии и за свою отважность был известен как «Друзский зверь». Вечная память герою.
А сегодня 19 октября, возобновились столкновения между САА и боевиками во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ* в Идлибской зоне де-эскалации.
В этом районе, сегодня была отмечена крупная активизация войсковой авиации. Была осуществлена серия налетов на позиции боевиков-джихадистов в провинциях Латакия и Идлиб, по итогам которых было поражено несколько объектов.
Возобновление боевых вылетов вызвано усилением активности боевиков. Последние решили воспользоваться отходом подразделений ССА на северо-восток в связи с турецкой операцией « мира». На этом фоне джихадисты попытались опрокинуть правительственные силы.
Не исключено, что действия боевиков были синхронизированы с турецкими военными. Для них стало нежеланным событием быстрое продвижение сирийской армии на территории, покинутые американскими войсками.
Далее комментарий специального корреспондента «ANNA-News» Александра Харченко.
Оставят ли американцы нефтяные поля на юго-востоке Сирии? О чем договорятся президенты Турции и России на встрече 22 октября. Как будут действовать курдские формирования и правительственные силы дальше? Ответы на эти вопросы мы получим в ближайшее время.

А это все на сегодня, оставайтесь с нами. Мир Вашему Дому!
Аким Апачев, Александр Харченко

Сирия новости 19 октября 22.30: курдские террористы принуждают сирийцев митинговать против операции Турции, активизация ИГ* в Дейр-эз-Зоре
19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои

Сирия, 19 октября. Курдские радикалы принуждают сирийцев выходить на митинги против операции Турции. Боевики ИГ* активизировали вылазки в Восточном Дейр-эз-Зоре. Под контроль САА перешло поселение Каср-Ялда в Хасаке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: подверглись атаке неизвестных беспилотников в провинции Дейр-эз-Зор; заняли поселение Каср-Ялда к северо-западу от города Тель-Тамр в Хасаке.

«Исламское государство»*: подозревается в нападении на курдских радикалов в городе Аль-Бусейра на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

«Тахрир Аш-Шам»: подверглась ответным ударам САА в южной части Идлиба.

Курдские вооруженные формирования: задержали двух боевиков ИГ севернее Дейр-эз-Зора; принуждают сирийцев выходить на митинги против турецкой операции; арестовали 12 молодых людей в Ракке под предлогом нарушения комендантского часа.

19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои


Провинция Дейр эз-Зор

19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои

Оппозиционный интернет-портал Baladi-News сообщает о том, что позиции союзных армии Башара Асада проиранских формирований подверглись внезапной атаке неопознанных беспилотников, в результате которой погибли двое ополченцев-шиитов. Как утверждается, под ударом оказался автомобиль проасадовских бойцов, патрулировавших территорию между населенными пунктами Махкан и Аль-Курия юго-восточнее Меядина. Место происшествия было оцеплено. О том, боевиками какого из антиправительственных формирований был организован налет, пока ничего неизвестно.

Тем временем Twitter-канал (DeirEzzor24) заявляет о том, что «Демократические силы Сирии» (SDF) арестовали двух джихадистов «Исламского государства» в городе Аль-Хиссан к северу от Дейр-эз-Зора в момент установки ими СВУ. Как известно, на оккупированных курдами территориях широко распространена подпольная деятельность террористов. Свидетельством этого также стала другая вылазка боевиков ИГ в городе Аль-Бусейра на юго-востоке региона. По данным новостного портала Al Nour в результате нападения группы джихадистов получил ранения один из радикалов SDF.

Провинция Идлиб

19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои

Военный источник в сети Twitter (thiqanewsagency) сообщает о том, что на юге провинции не утихают взаимные обстрелы на линии соприкосновения сил Сирийской арабской армии (САА) и боевиков вооруженной оппозиции. Артиллерийские дивизионы сил САР нанесли удары по военным объектам исламистских бандгрупп, связанных с «Джебхат Ан-Нусрой»*, в районе населенных пунктов Тель-Нар и Кафр-Саджна.

По данным Twitter-канала (TeriKhamushiKiQ), военнослужащие САА действовали под прикрытием сирийских ВВС. Напомним, возобновление боевых действий на окраинах «Большого Идлиба» спровоцировали боевики.

Провинция Ракка

19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои

Военный источник в сети Twitter (Breizhman1983) опубликовал кадры, на которых запечатлены жители Тель-Абьяда, возвращающиеся в город после его освобождения от оккупации курдских террористов. Как известно, населенный пункт перешел под контроль вооруженных сил Турции и союзных им формирований на прошлой неделе.

Между тем по информации Twitter-канала (Mohamadothman1o), сотрудники так называемой милиции «Асайиш» принуждают гражданских лиц выходить на митинги и демонстрации против турецкой операции « мира», целью которой является зачистка граничащих с Турцией районов от курдских бандгрупп, действующих в связке с Рабочей партией Курдистана (РПК), запрещенной во многих странах.

Стало известно о том, что Отряды народной самообороны (YPG) провели серию арестов в городе Аль-Мансура южнее административного центра региона, обвинив сирийцев в нарушении комендантского часа. Были задержаны как минимум 12 молодых людей. Местные активисты уверены, что озвученные курдскими боевиками основания для ареста являются лишь прикрытием, тогда как на самом деле арестантов направят на принудительную службу в ряды SDF.

Провинция Хасака

19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои

Благодаря введению режима прекращения огня по условиям соглашения между Анкарой и Вашингтоном удалось доставить гуманитарный груз в район города Рас Аль-Айн, часть которого все еще находится в оккупации курдских боевиков. Как передает Twitter-канал (anfenglish), сотрудники международного движения Красный Полумесяц ввезли медикаменты, а также забрали из больниц тяжело раненных.

Между тем агентство новостей SANA News сообщает о том, что правительственные войска взяли под контроль поселение Каср-Ялда к северо-западу от города Тель-Тамр, в районе которого ранее находилась американская база, и приступили к установке своих контрольно-пропускных пунктов. Напомним, переход занимаемых курдскими террористами населенных пунктов под контроль Сирийской арабской армии (САА) обеспечивает безопасность гражданского населения.

[i]Сергей Петров[/i]

Курды решили не соблюдать перемирие в Сирии до того, как решение приняли в Турции и США
19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои

Москва, 20 октября. Курды решили не соблюдать перемирие до того, как в Анкаре и Вашингтоне приняли решение по сделке, так как после вывода войск США у курдов нет доверия к посредничеству Вашингтона. Такое мнение озвучил специалист по Ближнему Востоку, преподаватель Факультета гуманитарных наук ВШЭ Григорий Лукьянов.

Анкара и Вашингтон 17 октября договорились о временном прекращении операции на 120 часов. За это время курды должны отвести свои силы из 30-километровой зоны безопасности на границе с Турцией. США заявили, что будут способствовать этому процессу, но американские войска в этот район не вернутся.

По словам специалиста, военная операция Турции не прекращается, а останавливается на пять суток. К тому же, речь идет о ее временном прекращении в некоторых регионах.

«Потому с самого начала, как только появились первые данные о том, что переговоры между США и Турцией идут, готовился визит и встреча Майка Помпео и Майка Пенса (госсекретарь и вице-президент США прим. ред.) с Реджепом Эрдоганом (президент Турции – прим. ред.), курды сразу же заявили о том, что критически относятся к любым решениям, которые могут быть приняты в рамках подобного формата», — цитирует Лукьянова ИА «Политика сегодня».

Ключевое решение по военной операции Турции на севере Сирии будет принято 22 октября, когда запланирован визит Эрдогана в Сочи для переговоров с президентом России Владимиром Путиным, считает специалист.

19 октября 2019. Военная обстановка в Сирии. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои

Ранее «Газета.ру» сообщила, что Турция обвинила курдов в нарушении перемирия на северо-востоке Сирии.

Операция « мира» проводится против Рабочей партии Курдистана и запрещенной на территории России террористической группировки «Исламское государство»1, чтобы пресечь деятельность курдских вооруженных формирований и созданных с их помощью «спящих» террористических ячеек в регионе.










[media=запрещенная в РФ.[/i]




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.