» » Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2020 (154)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)


0

Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов

категория: Новости, Политика » Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларовдата: 15-01-2020, 16:15

Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов
Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов


Глава кабинета министров Украины Алексей Гончарук объявил, что семьям погибших в крушении Boeing 737 авиакомпании МАУ в Тегеране из государственного бюджета будет выплачено только по 200 тыс. гривен (8,3 тыс. долларов или 500 тыс. рублей).



Эту сумму обещают выплатить в течение недели, а далее Гончарук предлагает семьям 11 погибших в крушении украинцев ждать золотых гор от страховых компаний.



«Правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тыс. гривен помощи. Одноразовая материальная помощь от государства из резервного фонда будет предоставлена до получения семьями всех страховых выплат.



Мы проконтролируем надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Для каждой семьи погибшего украинца предусмотрены выплаты в размере 250 тысяч СПЗ (специальные права заимствований), что составляет примерно 180 тысяч долларов», — сообщил Гончарук.



Отметим, что Монреальская конвенция возлагает обязанность по возмещению ущерба в результате авиапроисшествий на компанию-перевозчика и страховые компании.




Глава МАУ Евгений Дыхне вчера уже объявил, что его компания никаких официальных выплат осуществлять не будет (по личным каналам будет оказана помощь близким погибших членов экипажа), а вопрос получения страховки затянется на долгое время.




«Пока не будет установлен юридический факт катастрофы и события, причины, чтобы закрыть уголовное дело, не должны происходить никакие экономические действия. Это что касается вопроса страховок пассажиров, которые, естественно, были все застрахованы на борту», — пояснил он.




Добавим, что украинский премьер в лучших традициях обещает вытребовать максимальную сумму у властей Ирана.




По его словам, Украина настаивает на компенсациях от правительства Ирана через дипломатические каналы и международные органы юрисдикции. «Никакие компенсации не утолят боль от трагедии. Однако мы отстаиваем справедливость», — пояснил Гончарук.



Читайте также: Киев и США причастны к крушению российского и украинского авиалайнеров: кровавый след из 2001 — версия





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.