» » Ростислав Ищенко. "Страшный позор!": об отказе Зеленского участвовать в Форуме Холокоста | Почему новое правительство РФ можно считать временным?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (116)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Ростислав Ищенко. "Страшный позор!": об отказе Зеленского участвовать в Форуме Холокоста | Почему новое правительство РФ можно считать временным?

категория: Новости, Политика » Ростислав Ищенко. "Страшный позор!": об отказе Зеленского участвовать в Форуме Холокоста | Почему новое правительство РФ можно считать временным?дата: 26-01-2020, 09:15

Ростислав Ищенко. "Страшный позор!": об отказе Зеленского участвовать в Форуме Холокоста | Почему новое правительство РФ можно считать временным? Президент Украины отказался от участия в форуме по Холокосту. Что это было? Также в программе: президент России Владимир Путин предложил провести в 2020 году саммит лидеров РФ, Китая, США, Франции и Великобритании по мировым проблемам. Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущий – Дмитрий Куликов.





Почему новое правительство РФ можно считать временным?


Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему ключевые перемены в правительстве РФ коснулись именно социального блока.
Также политолог рассказал, к чему приведет предложенная президентом правка основного закона.





Что Украина получит от Давоса


Политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, получит ли Украина что-либо от Всемирного экономического форума в Давосе.
Тема 50-й сессии Всемирного экономического форума – «Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир». ВЭФ 2020 проходит в Давосе 21-24 января.





Ищенко о главном: истоки украинского антисемитизма, молчание Польши и Украины о Холокосте


В новом выпуске "Ищенко о главном" политолог Ростислав Ищенко прокомментировал антисемитские настроения в Польше, Прибалтике и рассказал о:

- Истоках украинского и восточноевропейского антисемитизма;
- Младших партнерах Гитлера в Польше, Прибалтике и Украине;
- Молчании Украины и Польши о Холокосте.





Затеяв историю с норвежской нефтью, Лукашенко встал на дорогу в Ростов – Ищенко


Выступая с претензиями к Москве насчет цен на энергоносители, белорусский лидер Александр Лукашенко рискует повторить судьбу украинского руководства во главе с Виктором Януковичем, которое было вынуждено бежать из страны после госпереворота. Об этом рассказал Ростислав Ищенко

Украина, продолжил эксперт, хотела покупать газ по тем же расценкам, что и страны Таможенного союза, однако Москва говорила о том, что для этого ей надо в союз вступить, а не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Лукашенко же, по его словам, тоже хочет получать нефть по тем же ценам и на тех же условиях, что российские регионы, но в обмен за это российское руководство требует от него более активных действий по созданию Союзного государства.

«Начиная игры с альтернативной нефтью, Лукашенко тоже ступил на тропу в Ростов. Он давно склонялся к курсу Януковича. Ему всё время было мало российских дотаций, поддерживающих на плаву «социально ориентированную» белорусскую экономику», — подчеркнул Ищенко.

И когда Янукович попытался попугать Москву «альтернативным» газом, это привело к тому, пояснил политолог, что он подобрал кадры, которые постепенно стали проводить более русофобский курс, а когда он попытался этот курс чуть-чуть исправить, эти люди устроили Майдан.

И поскольку Лукашенко также придется привлекать для подобных целей более радикально настроенных людей, рядовая акция протеста также может вылиться в новый Майдан, но он уже может не успеть убежать в Россию, заключил специалист.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.