Поставок истребителей Киеву пока не будет, — Боррель
УАЗ от читателей «Русской Весны» прибыл на фронт помогать бойцам (ВИДЕО)
BP оценит целесообразность строительства нового водородного хаба в Германии
Правительство РФ продлило на 2023г “пилот” по управлению спросом на электроэнергию на розничном рынке
Немецкий концерн готов передать Украине более 100 боевых танков
Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов ГЦН для НВАЭС-2
Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов ГЦН для НВАЭС-2
ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), изготовило комплект корпусов главных циркуляционных насосов (ГЦН), предназначенных для энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2. Это второй комплект корпусов ГЦН, изготовленных на Петрозаводскмаше. Первый предназначался для второго энергоблока ЛАЭС-2 и был отгружен в начале 2013 года.
Техническое перевооружение Петрозаводскмаша позволило разработать альтернативный способ производства, при котором часть сварочных операций проводится на большом сварочном портале. Это позволяет при необходимости перезагрузить мощности производственного оборудования и ускорить рабочий процесс.
В настоящее время два корпуса ГЦН полностью готовы и сданы приёмочной комиссии, ещё два прошли гидроиспытания и готовятся к сдаче.
Кованые заготовки для корпусов ГЦН в рамках производственной кооперации холдинга «Атомэнергомаш» поставляет украинское предприятие «Энергомашспецсталь», чертежи – ЦКБМ, рабочую технологическую документацию разработали специалисты ЗАО «АЭМ-технологии» и ОАО «Петрозаводскмаш».
Главный циркуляционный насос – изделие первого класса безопасности. На атомной станции ГЦН обеспечивает циркуляцию теплоносителя по трубам главного циркуляционного трубопровода и передачу тепловой энергии из реактора в парогенераторы. В них посредством тепла производится пар, который вращает турбогенератор. Корпус ГЦН работает под давлением теплоносителя в 180 атмосфер при температуре 300 градусов. В связи с высоким классом безопасности все швы корпуса подвергаются нескольким видам контроля: рентгенографическому, ультразвуковому и цветной дефектоскопии. Масса ГЦН составляет 31,5 т при ширине 3,5 м и высоте 3 м. К корпусу прилагается элемент подвески, так называемая проставка, вместе с ней вес изделия достигает 48 т.
Смотрите также:
Теги:
Другие новости по теме:
ЦКБМ отгрузило части маслосистем для ГЦН ЭБ-4 Ростовской АЭСВ ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась отгрузка оборудования для четвертого энергоблока Ростовской АЭС.
Петрозаводскмаш отгрузил корпуса парогенераторов для ЛАЭС-2ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), отгрузило пятый и шестой корпуса парогенераторов для
Атомэнергомаш изготовил комплект емкостей СПЗАЗ для НВАЭС-2ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), изготовило комплект из 8 емкостей системы пассивного залива
Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов парогенераторов для НВАЭС-2ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома Атомэнергомаш), отгрузило последний, четвёртый корпус парогенератора из комплекта
ЦКБМ отгрузило комплектующие ГЦН для Ростовской АЭСВ ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась очередная отгрузка оборудования для третьего энергоблока Ростовской АЭС, где будут установлены главные
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
Показать все теги