» » Постпред США при НАТО призвала Анкару отказаться от С-400 в свете ситуации в Идлибе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (39)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Постпред США при НАТО призвала Анкару отказаться от С-400 в свете ситуации в Идлибе

категория: Новости » Постпред США при НАТО призвала Анкару отказаться от С-400 в свете ситуации в Идлибедата: 2-03-2020, 09:15

Постпред США при НАТО призвала Анкару отказаться от С-400 в свете ситуации в Идлибе
Постпред США при НАТО призвала Анкару отказаться от С-400 в свете ситуации в Идлибе

Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон
Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон призвала в четверг власти Турции отказаться от российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 в связи с ситуацией в сирийской провинции Идлиб. Дипломат провела брифинг для журналистов в Госдепартаменте. Пресс-служба внешнеполитического ведомства распространила стенограмму ее ответов на вопросы журналистов.
"Мы всячески пытались объяснить нашему союзнику, что мы хотим остаться в альянсе [с ними], что они не могут иметь российскую систему ПРО в самом центре своей страны и при этом обеспечивать взаимодействие с союзниками. Я надеюсь, что президент [Турции Реджеп Тайип] Эрдоган поймет, что мы являемся союзником их прошлого и будущего, им нужно отказаться от С-400", - утверждала Хатчисон.
"Они видят, что такое Россия. Они видят, что они [Россия] делает сейчас. Если они атакуют турецкие войска, то это должно перевесить все остальное, что происходит между Турцией и Россией", - полагает постпред. "Я очень надеюсь, что президент Эрдоган понимает, кто их надежный партнер, а кто нет", - добавила она.
Боевые действия в сирийской провинции Идлиб 27 февраля 2020
Кардинальное изменение
Дипломат рассказала, что узнала о данной ситуации от журналистов и не знает всех ее обстоятельств. Отвечая на вопрос, ожидается ли усиление роли США в Сирии, постпред ответила: "Все варианты, безусловно, рассматриваются. Это новое развитие, а нашим союзником является Турция. Не Россия, а Турция. Мы хотим, чтобы Турция поняла, что мы те, с кем они в альянсе. Они участвуют во всех миссиях, которые мы проводим. Я не могу сказать ничего больше кроме того, что это, безусловно, кардинальное изменение".
"В Идлибе мы хотим, чтобы Турция защитила население от [сирийского президента Башара] Асада, получающего поддержку России, - сказала постпред. - Мы на одной стороне во многих областях, но в Сирии особенно, нас беспокоит то, что делает Асад, вновь нападая на жителей Идлиба".
"Это будет кризис беженцев, гуманитарный кризис, потому что этим людям некуда идти, и они попытаются отправиться в Турцию. Мы призывали Россию, мы призывали Сирию, но Турция пытается удержать Асада от того, чтобы вновь атаковать этих жителей", - утверждала Хатчисон.
Сложившуюся в Идлибе ситуацию она назвала "очень сложной".
В начале брифинга постпред утверждала: "Мы считаем, что Россия пытается разделить наш альянс [НАТО], разделить наши демократии, ослабить наш альянс ложной информацией посредством гибридных атак и кибератак".
Источник: ТАСС



Источник




Смотрите также: 


Теги: чтобы Турция отказаться НАТО Идлибе

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.