» » Распиливают военный бюджет: об украинском «чуде техники» на колёсиках (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (39)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Распиливают военный бюджет: об украинском «чуде техники» на колёсиках (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Распиливают военный бюджет: об украинском «чуде техники» на колёсиках (ВИДЕО)дата: 5-03-2020, 16:15

Распиливают военный бюджет: об украинском «чуде техники» на колёсиках (ВИДЕО)
Распиливают военный бюджет: об украинском «чуде техники» на колёсиках (ВИДЕО)


ВСУ похвастались очередным «достижением» незалежного оборонпрома. На этот раз на Донбассе появились бронированный автомобиль «Новатор» и боевая колесная машина на шасси БРДМ-2 с противотанковым ракетным комплексом «Амулет» украинского производства.



Разработчиком «Новатора» называется украинская частная компания «Українська бронетехніка», зарегистрированная в Киеве. Судя по описанию, автомобиль сделан на шасси американского полноприводного пикапа Ford F550 и имеет обычную компоновку с передним расположением двигателя.



У автомобиля бронированная пятиместная четырёхдверная кабина, в задней части машины расположен грузовой отсек.




Сообщается, что партию из нескольких десятков «Новаторов» передали в ВСУ ещё в ноябре 2019 года, предположительно, для обкатки, так как государственные испытания «чуда техники» пока не проводились.




Кроме того, в ноябре прошлого года украинские конструкторы представили и «Амулет», который оборудован системой для запуска управляемых ракет типа РК-2С и ЖК-2ОФ.



Украинские СМИ наперебой начали расписывать преимущества новых бронемашин и сообщать о том, что аналогов им нет ни в одной армии мира.



Чего действительно нет ни в одной армии мира, так это такого обилия разнообразной «автобронетехники», начиная от грузовиков, обшитых обычным листовым железом, которое насквозь пробивается пулями из автомата Калашникова, до бесчисленного ряда «автоконструкторов» типа «Козак», «Козак-2», Варта», «Фиона», «Халк», «Кугуар», «Барс-8», «Дозор-Б» — и это только малая часть самых известных «досягнень» украинского военного автопрома.



Стоит отметить, что демонстрационный образец бронемашины «Новатор» презентовали тогдашнему министру обороны Украины Степану Полтораку ещё в декабре 2017 года. За два с лишним года «чудо-автомобиль» так и не был доведён до ума и не прошёл государственные испытания.



Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко ещё в 2018 году в интервью «КП. ру» очень ёмко выразился по этому поводу: «Есть старая военная шутка: что бы ни происходило на Ближнем Востоке, Израиль имеет превосходство в воздухе.




Перефразируя её к реалиям войны на Донбассе, отметим: украинских конструкторов хлебом не корми — дай построить очередной бронеавтомобиль».




Кузьменко объяснил эту «фишку» украинских конструкторов очень просто: «Причина такой пестроты проста как мир — попытка освоить военные заказы конкурирующими заводами.




За границей покупается мотор и шасси от грузовика, специалисты со старых, советских времён танкоремонтных заводов (а на Украине их несколько) варят бронекорпус и — эврика! — новый броневик готов», — иронизирует политолог.




Однако, несмотря на кажущуюся лёгкость и доступность такого метода, у него есть очень серьёзные изъяны.



«При внешней простоте, этот подход коварен, что наглядно показал опыт эксплуатации таких машин в полевых условиях. Разваливается подвеска, трясётся руль, от некачественной соляры дохнет дизель и т. д. и т. п. Недаром в нормальных армиях 1–2 типа бронеавтомобиля.




Технику надо доводить до ума (или покупать готовый опробованный образец), а не изобретать «Новатор». (Хотя) при отсутствии зримых успехов в войне на Донбассе, надо же что-то электорату показать», — резюмировал Кузьменко.




Читайте также: «Стрелял профессионал»: подробности уничтожения военного грузовика с карателями (ФОТО, ВИДЕО)


Распиливают военный бюджет: об украинском «чуде техники» на колёсиках (ВИДЕО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.