» » Кадыров: Чеченского блогера в Австрии убили иностранные спецслужбы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2020 (68)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)


0

Кадыров: Чеченского блогера в Австрии убили иностранные спецслужбы

категория: Новости, Политика » Кадыров: Чеченского блогера в Австрии убили иностранные спецслужбыдата: 9-07-2020, 10:30

Кадыров: Чеченского блогера в Австрии убили иностранные спецслужбы
Кадыров: Чеченского блогера в Австрии убили иностранные спецслужбы


Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченского блогера «Анзора из Вены», чье тело обнаружили недалеко от австрийской столицы 4 июля.



«Я ждал и наблюдал, как развиваются слухи вокруг событий в Вене. В итоге снова убедился в предвзятости информационной машины, которая раскрутила версию о моей причастности, не имея официальных заявлений следственных органов.



И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России и, в частности, меня», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.




«Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится. Терроризм не прошел. Россия не развалилась. В ход пошли любители почесать языком», — отметил глава республики.




По его словам, подобные методы использовались для разрушения Османской империи — «продажные глашатаи получают плату за свою работу, а потом их убивают как якобы невинных жертв выдуманной «правды». При этом Кадыров отметил, что в подобных убийствах будут обвинять его и его команду.



Как сообщалось со ссылкой на австрийские СМИ, 4 июля близ Вены нашли труп мужчины со следами пулевых ранений. Вскоре после этого сотрудники полиции задержали первого подозреваемого в городе Линц. Речь идет о 48-летнем мужчине. Затем, уже на следующий день, задержали второго подозреваемого — 37-летнего россиянина.



В минувший понедельник, 6 июля, пресс-секретарь прокуратуры города Корнойбург Фридрих Кёль сообщил, что убитый и подозреваемые — выходцы из Чечни, которые много лет проживали в Австрии и запрашивали статус беженца. При этом он отметил, что мотивы убийства пока неизвестны.



Читайте также: Кровавый губернатор: спецназ ФСБ схватил главу Хабаровского края за убийства бизнесменов (ФОТО, ВИДЕО)


Источник



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.