» » Дорогами Фургала: Еще один топ-чиновник в России арестован за организацию убийства

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2020 (65)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)


0

Дорогами Фургала: Еще один топ-чиновник в России арестован за организацию убийства

категория: Новости, Политика » Дорогами Фургала: Еще один топ-чиновник в России арестован за организацию убийствадата: 18-07-2020, 19:30

Дорогами Фургала: Еще один топ-чиновник в России арестован за организацию убийства Дорогами Фургала: Еще один топ-чиновник в России арестован за организацию убийства

По подозрению в организации убийства в Казани прямо в здании суда был задержан экс-министр экологии и экс-глава Буинского района Татарстана Аглям Садретдинов.

Как и в деле Хабаровского губернатора, бывшего чиновника из Татарстана взяли за преступление, совершенное в начале нулевых.

Суд Советского района Казани отменил судебное постановление 2010 года о прекращении уголовного преследования Садретдинова. После чего чиновник на пенсии был задержан и доставлен в Следком для дачи показаний.


Агляма Садретдинова обвиняют в том, что, будучи еще главой Буинского района, в 2003 году через бизнесмена-посредника он заказал казанской ОПГ «Квартала» убийство местного бизнесмена-активиста Рашида Садыкова. Последний был помощником известного казанского политика патриотического толка и предпринимателя 90-ых Сергея Шашурина, который, выйдя из полукриминальной казанской среды, поддерживал национал-патриотические силы в России, в том числе помогал депутатам Верховного совета РФ во время печально известного противостояния с президентом Борисом Елициным в 1993 году. Поскольку Садыков постоянно оппонировал главе района, тот предположительно заплатил за его устранение 180 тысяч рублей.

С активистом расправились во дворе его дома в Буинске, убив двумя выстрелами из пистолета. В 2009 году в ходе разработок казанских криминальных группировок оперативниками нераскрытое дело об убийстве Рашида Садыкова всплыло вновь, и, согласно показаниям посредника и исполнителей, Аглям Садретдинов стал подозреваемым. Однако уже в 2010 году, как это часто бывает, с чиновника были сняты все обвинения за недоказанностью, а вот остальные фигуранты дела получили сроки.

Дорогами Фургала: Еще один топ-чиновник в России арестован за организацию убийства

Возобновление дела Садретдинова негласно связывают с волной, которую подняло дело Хабаровского губернатора Сергей Фургала, арестованного за серию убийств, совершенных на заре нулевых. Так что можно предполагать, в ближайшее время очередные «скелеты в шкафу» почти двадцатилетней давности могут обнаружиться и у других действующих и отставных российских госчиновников.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.