» » Ростислав Ищенко Какие у России есть рычаги давления на Украину? | Нужен ли украинцам мир на Донбассе и что задумал Петр Порошенко?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2020 (92)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)


0

Ростислав Ищенко Какие у России есть рычаги давления на Украину? | Нужен ли украинцам мир на Донбассе и что задумал Петр Порошенко?

категория: Новости, Политика » Ростислав Ищенко Какие у России есть рычаги давления на Украину? | Нужен ли украинцам мир на Донбассе и что задумал Петр Порошенко?дата: 1-08-2020, 09:30

Ростислав Ищенко Какие у России есть рычаги давления на Украину? | Нужен ли украинцам мир на Донбассе и что задумал Петр Порошенко? Ростислав Ищенко рассказал, какие рычаги давления на Украину есть у России.

Также эксперт объяснил необходимость расширения российских санкции против Украины.


В Госдуму внесли законопроект о введении санкций против компаний, доля в которых более чем на 25% принадлежит гражданам Украины из «черного списка». Авторами инициативы выступило правительство России. В настоящий момент российские санкции вводятся против конкретных физических лиц и компаний. Напомним, 1 ноября 2018 года Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины.

Законопроект также предлагает: обязать платежных операторов каждый квартал отчитываться о блокировках средств подсанкционных лиц; наделить Банк России правом отзывать лицензии за неисполнение предписаний о блокировках. В случае принятия закон вступит в силу через 30 дней после публикации.




Нужен ли украинцам мир на Донбассе и что задумал Петр Порошенко?


В новом выпуске «Ищенко о главном» политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему дополнительные меры по соблюдению перемирия на Донбассе не принесут желаемого результата:

- Нужен ли украинцам мир на Донбассе? Почему часть жителей Украины называют прекращение огня на Донбассе - капитуляцией?

- Действительно ли Зеленский хочет остановить войну на Донбассе?

- Будет ли Украина выполнять политическую часть Минских соглашений?


22 июля на переговорах контактной группы по Донбассу стороны договорились о дополнительных мерах контроля перемирия. Соглашение включает запрет на ведение любого вида огня, размещение тяжелого вооружения, наступательные и диверсионные действия, а также предусматривает дисциплинарную ответственность за нарушение договоренностей. Ожидается, что выполнение мер позволит обеспечить полное прекращение огня в Донбассе.

Сотни украинцев вышли на улицы Киева в знак протеста против нового масштабного перемирия на Донбассе. Митингующие обвинили Владимира Зеленского в госизмене и потребовали остановить «капитуляцию». Одним из организаторов акции протеста выступила партия «Европейская солидарность» бывшего президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, протесты против перемирия на Донбассе прошли в ряде крупных городов Украины. В частности, митинги прошли на площадях Харькова, Днепра, Львова и Херсона.

Кроме того, эксперт объяснил, почему Леонид Кучма решил больше не участвовать в переговорах по Донбассу.

Напомним, бывший президент Леонид Кучма прекратил свое участие в переговорах по Донбассу в рамках Трехсторонней контактной группы. В трехстороннюю контактную группу Кучма вошел в 2014 году, однако, в сентябре 2018 года покинул украинскую делегацию. Президент Украины Владимир Зеленский назначил Кучму представителем Киева на переговорах по Донбассу 3 июня 2019 года.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.