» » Они не тянутся! — в ЛНР недоумевают, кто на Украине президент

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)


0

Они не тянутся! — в ЛНР недоумевают, кто на Украине президент

категория: Новости, Политика » Они не тянутся! — в ЛНР недоумевают, кто на Украине президентдата: 19-10-2020, 18:30

Они не тянутся! — в ЛНР недоумевают, кто на Украине президент
Они не тянутся! — в ЛНР недоумевают, кто на Украине президент


Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник прокомментировал ряд заявлений по Донбассу украинского вице-премьер-министра, курирующего работу по «оккупированным территориям», Алексея Резникова.



«Украине не стоит «растягивать Минские соглашения» под себя. Они не тянутся!



Фраза, что Украина будет заниматься модернизацией Минских соглашений, должна восприниматься достаточно однозначно: Украина отказывается от выполнения Минских соглашений, выходит из них и ждет назначения заслуженных санкций от Н4 и СБ ООН.




Приверженность Минским соглашениям не имеет иной трактовки кроме той, что Украина взяла на себя обязательства выполнить, как минимум 13 из 13 пунктов Комплекса мер, я не упоминаю еще Минск 1, он тоже в составе Минских соглашений.




Пока же вице-премьер Резников заявляет следующее: «красная линия — это ни в коем случае не менять Конституцию Украины, как бы об этом не говорили, что особый статус Донбасса должен быть включен в Конституцию».



Он-то точно знает, что по Минску-2 он должен быть включен: п. 11 «Проведение конституционной реформы в Украине… с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов». Это первый отказ от Минских соглашений.



Второй — его же заявление: «украинская власть «точно не пойдет на новые попытки федерализации страны». Т.е. целый вице-премьер, вполне официальное лицо, какое только может быть при президенте-комике, заявляет, что и «особый статус» Донбасса Украина не приемлет. Это уже отказ от пунктов: 4, 9, 11 и 12 все того же Комплекса мер.



Третье — тот же Алексей Резников заявляет, что «проведение местных выборов на временно оккупированных территориях (нет такой терминологии в Минских соглашениях) «невозможно без получения контроля над границей». А вот Минские соглашения в п. 9 подчеркивают, что возможно, и под этим подписался официальный представитель президента Украины, а в минувшем декабре в Париже и президент Зеленский. Тогда кто у них там президент: Резников или Зеленский?



В декабре в Париже Зеленский заявлял о приверженности Минску при свидетелях — Макроне, Меркель и Путине. Достаточно авторитетные свидетели? Они же и гаранты выполнения Минских соглашений. СовБез ООН, тоже принял резолюцию поддержавшую Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.




Может действительно нужен Саммит Нормандской, но уже тройки для определения санкций в отношении Украины игнорирующей свои международные обязательства?! СовБезу ООН по этому поводу тоже молчать не стоит. У меня есть пару альтернативных предложений по выходу из сложившейся ситуации, но это уже после санкций».




Читайте также: У Бабченко «бомбануло» от пародии Галкина





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.