» » Во Львове отлетевшая крышка люка убила ребёнка (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2021 (30)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)


0

Во Львове отлетевшая крышка люка убила ребёнка (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Во Львове отлетевшая крышка люка убила ребёнка (ВИДЕО)дата: 23-03-2021, 10:30

Во Львове отлетевшая крышка люка убила ребёнка (ВИДЕО)
Во Львове отлетевшая крышка люка убила ребёнка (ВИДЕО)


На прошедших выходных во Львове отлетевшая крышка люка убила 10-летнего мальчика, который находился на переднем сидении двигавшегося автомобиля.



Незакреплённая крышка канализационного люка, как сообщают украинские СМИ, вылетела из-под колёс автомобиля спасателей. Влетев в лобовое стекло автомобиля, ехавшего навстречу, она убила ребёнка, сидевшего на пассажирском сидении.



В Львовской Госслужбе ЧС уточнили, что её Mitsubishi L200 ехал по улице Зелёной с проблесковыми маячками, спеша на пожар.




Задним колесом автомобиль наехал на люк, после этого крышка отлетела и врезалась в лобовое стекло автомобиля, двигавшегося по встречной полосе. Ребёнок скончался на месте.




После происшествия всплыли подробности о трагической ситуации, которой можно было избежать, если бы соответствующие ведомства вовремя и должным образом реагировали на заявления.



Журналисты выяснили, что на незакреплённую крышку накануне поступали жалобы в коммунальные службы: на этом месте произошло два ДТП из-за этого люка, первое из которых днём даже зафиксировала полиция.




Водитель второго автомобиля, въехавшего в незакреплённый люк ночью, звонил на горячую линию города и сообщал об аварийном люке. Но коммунальщики на место так и не выехали.



Мэра Львова Андрей Садовый заверяет, что в Львовском водоканале знали о проблеме и даже выставляли ограждения, которые якобы снесли водители



«Они в пятницу вели там работы, сам люк огородили и собирались приступить к ремонту в понедельник. Это трагедия, в том числе и для меня. Сейчас идёт следствие, надеюсь, что полиция шаг за шагом разберётся в этом деле», — заявил Садовый.



Однако ответить на вопрос, почему же после звонка на горячую линию города в коммунальных службах не среагировали должным образом, градоначальник не смог.



В полиции о предшествовавших авариях говорят с осторожностью: уточняют, что все обстоятельства должны быть изучены в рамках начатого следствия.



Как отметил в комментарии для СМИ дорожный аудитор Александр Крыжановский, именно такие аварии — большая редкость, более привычно для Украины — открытые люки из-за воровства крышек.




«То, что у нас на дорогах открыты люки, крышки воруют на металлолом, — это не редкость. А вот то, что так отлетела крышка, да ещё влетела в лобовое стекло, я о таком впервые слышу», — говорит Крыжановский.




Он также пояснил, что обычно крышка люка крепится к колодцу: «там есть специальные четыре отверстия и „уши“, которые вставляются в них. Значит, крышка была повреждена», — констатирует специалист.



Читайте также: Автобус с украинцами перевернулся в Польше (ФОТО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.