» » Замглавы МИД: голодомор признали геноцидом украинского народа 15 государств

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

Замглавы МИД: голодомор признали геноцидом украинского народа 15 государств

категория: Новости » Замглавы МИД: голодомор признали геноцидом украинского народа 15 государствдата: 8-09-2021, 15:30

Замглавы МИД: голодомор признали геноцидом украинского народа 15 государств
Замглавы МИД: голодомор признали геноцидом украинского народа 15 государств

По его словам, тема голодомора звучит на платформах международных организаций еще с 2003 года.
Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что 15 государств официально признали голодомор 1932—1933 годов геноцидом украинского народа.
Об этом, по информации украинских СМИ, он рассказал сегодня, 7 августа, в Киеве на международном форуме «Массовые искусственные голоды: помним, чтим».
«Мы уже сейчас можем сказать, что 15 государств официально признали голодомор геноцидом украинского народа. В 20 государствах установлены соответствующие памятные знаки и памятники, которые почитают жертв голодомора. Более чем в 70 государствах каждый год проводятся памятные мероприятия, которые увековечивают эту память и мобилизируют мировое сообщество в память о голодоморе», — отметил зам Дмитрия Кулебы.
По его словам, тема голодомора звучит на платформах международных организаций еще с 2003 года, в частности в ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, в Парламентской ассамблее Совета Европы, Европейском парламенте.
«Мы расширяем количество этих международных организаций, которые присоединяются к познанию факта преступления советского режима против украинского народа», — добавил Боднар.
Здесь же замглавы МИД Украины не забыл напомнить о РФ, в которой, по его словам, режим президента РФ Владимира Путина в настоящее время продолжает ту же политику сталинского режима.
«Продолжающаяся агрессия является одним из ярких примеров репрессий, убийств и захвата чужих территорий», — утверждает он.
Боднар заверил, что проведение масштабных информационных компаний будет продолжаться и в дальнейшем набирать обороты в работе внешнеполитического ведомства.
«Для нас основным заданием является не только повысить осведомленность международного сообщества, а добиться от наших партнеров осуждения тоталитарного режима и показать, что украинцы выжили именно благодаря своей силе и благодаря тому, что могут оказывать сопротивление, так как мы оказываем его сегодня», — резюмировал замминистра МИД Украины.
Напомним, массовый голод 1932—1933 годов, который в Киеве называют голодомором, охватил не только территорию Украины, но и Белоруссии и бывшей Российской СФСР, включая Казахстан, регионы Центрального Черноземья, Северного Кавказа, Урала, Поволжья, Южного Урала и Западной Сибири.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.