» » Скандальное досье об оффшорах: у Зеленского оправдываются, Порошенко заявляет об ударе по Украине (ФОТО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

Скандальное досье об оффшорах: у Зеленского оправдываются, Порошенко заявляет об ударе по Украине (ФОТО)

категория: Новости, Политика » Скандальное досье об оффшорах: у Зеленского оправдываются, Порошенко заявляет об ударе по Украине (ФОТО)дата: 4-10-2021, 18:30

Скандальное досье об оффшорах: у Зеленского оправдываются, Порошенко заявляет об ударе по Украине (ФОТО)
Скандальное досье об оффшорах: у Зеленского оправдываются, Порошенко заявляет об ударе по Украине (ФОТО)


Среди всех стран мира на Украине проживает наибольшее количество политических деятелей, которые скрывают свои доходы с помощью офшоров.



Об этом свидетельствует карта, созданная на основе слитых данных «досье Пандоры».



«Досье Пандоры» (Pandora Papers) — это расследование международного консорциума журналистов (ICIJ) о возможной причастности мировых лидеров к офшорным схемам.



На основе результатов расследования была создана карта, где страны окрашены в разные оттенки красного. Чем более темный цвет — тем большее количество политиков в этой стране скрывает свои доходы.




Самое большое количество обнаружено на Украине. Всего в этом году слили информацию о 336 политиках.




При этом среди политиков, чьи данные слили, оказался и президент Украины Владимир Зеленский. 3 октября в YouTube вышел фильм-расследование про офшоры главы государства. В нем рассказывается о том, как Зеленский создал успешный бизнес и спрятал доходы в офшорах, а также о его связи со скандальным олигархом Коломойским.



Такую скандальную информацию не смог оставить без внимания бывший президент Украины Петро Порошенко, проигравший Зеленскому выборы и возглавляющий ныне партию «Европейская солидарность». Он заявил, что  Украина как государство оказалась под ударом из-за «коррупционных преступлений» действующего президента Владимира Зеленского. В «Слуге народа» в то же время припомнили Порошенко его деятельность в правительстве Николая Азарова.



Порошенко во время выступления на согласительном совете парламента 4 октября, рассказал о том, что шокирован сложившейся ситуацией. 



«Я в шоке, что представители монобольшинства даже не вспомнили о том, о чем сегодня говорит весь мир. Говорить сегодня надо о преступлениях, о международных преступлениях высшего руководства государства и лично Владимира Зеленского. К сожалению, теперь под ударом оказалось государство Украина… Когда из-за действий президента Зеленского Украина фигурирует в мире как государство, лидер которой причастен к глобальной коррупции, к отмыванию украденных в Украине денег совместно со своим бизнес-партнером г-ном Коломойским…



Мы сегодня ярко видим, что последнее место, где об этом можно говорить, — парламент. Нам еще руководство монобольшинства пытается и здесь закрыть рот… (речь Порошенко представители „Слуги народа“ сопровождали возмущенными возгласами – ред.).




Речь идет о том, что совместно с Коломойским $ 40 млн было украдено. Зеленский не является Голобородько, и об этом было известно еще с 2019 года.




Это не расследовалось, поскольку на сегодня высшее политическое руководство связано с СБУ, которое имеет конфликт интересов и совместно участвовало в этих преступлениях; и с другими 100% своими руководителями правоохранительных органов. Я твердо убежден, что это недопустимо», — негодовал с трибуны Рады экс-президент. 



Порошенко оппонировал председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко уже на брифинге после заседания согласительного совета. Он напомнил экс-президенту о его оффшорах и расследовании «Панамаликс».




Что касается свежего журналистского расследования, базирующегося на так называемых Pandora Papers и рассказывающего о бизнесе Квартала в 2012 году, Корниенко заявил, что тогда многие бизнесы работали с оффшорами, это было не запрещено.




По словам лидера партии СН, Порошенко на тот момент работал министром экономики и, мол, из-за тотальной коррупции белый бизнес начал искать защиты в иностранных юрисдикциях.



«В своих пылких речах о свежих оффшорных расследованиях Петр Алексеевич не должен забывать о Панамаликс пятилетней давности, где мы увидели много интересной информации о его оффшорах. Конечно, сейчас приближенные к Порошенко эксперты и блогеры попробуют объяснить, что есть два разных виды оффшоров. Первые — хорошие, „патриотические“, которые помогают гетманам развивать страну. Вторые — плохие, „зеленые“ оффшоры, с помощью которых невежды якобы прячут свои доходы», — заявил Корниенко журналистам.



Накануне издание «Слідство.Info», обнародовало расследование, согласно которому Владимир Зеленский и его близкие соратники могли быть причастны к переводу 40 млн долларов от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.




В Офисе президента заверили, что нынешний глава государства Владимир Зеленский безупречно выполняет все антикоррупционные нормы законодательства, а оффшорные схемы бизнеса прежних лет объяснили «особенностями рынка» тех времен.




В ОП также обратили внимание, что факты, которые приводят журналисты, уже озвучивались Порошенко в ходе президентской гонки 2019 года.



По словам советника президента Михаила Подоляка, попытки пристегнуть историю «Квартала» к истории «Приватбанка» не основаны на фактах и ​​являются чистой конспирологией.


Предыстория:


♦ В результате новой утечки из 14 фирм, которые регистрировали и обслуживали оффшорные компании, стали доступны документы Pandora Papers.



♦ В расследовании «Слідство.Info» говорилось о том, что документы частично подтвердили схему перевода средств из структур олигарха Игоря Коломойского на оффшорные фирмы Владимира Зеленского и его соратников.



♦ Отмечалось, что до избрания президентом в 2019 году Зеленский безвозмездно передал свою долю в офшорной компании Сергею Шефиру, который сейчас является советником главы государства.



♦Также согласно данным проекта Pandora Papers, более 10 украинцев скрывают свои активы в Великобритании через оффшорные компании.



♦ В частности, через оффшорную фирму купила в кредит элитную квартиру дочь экс-главы АП Бориса Ложкина, Анастасия: 16 июня 2014 ода, на шестой день после назначения Ложкина главой администрации президента Петра Порошенко, его дочь купила в кредит элитную недвижимость в престижном районе Лондона за почти 4,6 миллиона долларов США.



Читайте также: Смелый 16-летний школьник сказал правду об Украине в глаза неонацистам (ФОТО, ВИДЕО)


Скандальное досье об оффшорах: у Зеленского оправдываются, Порошенко заявляет об ударе по Украине (ФОТО)

5038



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.