» » На здании московской штаб-квартиры Сименс установили солнечные батареи мощностью 5,4 кВт

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

На здании московской штаб-квартиры Сименс установили солнечные батареи мощностью 5,4 кВт

категория: Новости, Энергетика » На здании московской штаб-квартиры Сименс установили солнечные батареи мощностью 5,4 кВтдата: 23-10-2021, 12:30

На здании московской штаб-квартиры Сименс установили солнечные батареи мощностью 5,4 кВт

На здании московской штаб-квартиры Сименс установили солнечные батареи мощностью 5,4 кВт
Компания «Сименс» подключила свою московскую штаб-квартиру к источнику возобновляемой энергии: ее поставляет солнечная установка, смонтированная на крыше здания. Торжественное открытие установки состоялось 22 октября при участии президента «Сименс» в России Александра Либерова, соучредителя компании «БалтЭнергоМаш» Алексея Трошина и генерального директора компании «БалтЭнергоМаш» Егора Кочеткова.


Установка представляет собой фотоэлектрическую систему с номинальной мощностью 5,4 кВт, подключенную к однофазной электрической распределительной сети переменного тока 230В. Новая солнечная электростанция способна не только обеспечивать здание дополнительным электричеством, но и анализировать количество энергии, произведенной за определенный период времени, делать прогноз производительности электроустановки, оценивать текущее состояние станции и влияние на окружающую среду. Одновременно одна из ключевых целей этого проекта – демонстрация возможностей инноваций для получения «зеленой» энергии.


Для воплощения проекта в жизнь компанией «БалтЭнергоМаш» были поставлены 12 монокристаллических солнечных панелей номинальной мощностью 450 Вт каждая. Они занимают суммарную площадь 2,3 м2. Принцип их работы очень прост: на поверхности фотоэлементов находятся полупроводники, которые двигаются при воздействии солнечных лучей и вырабатывают электроток. При этом не происходит никаких химических реакций, что обеспечивает долгую службу устройства. Кроме того, панели легко использовать, поскольку они обладают небольшим весом и просты в обслуживании. Преобразование постоянного тока в переменный осуществляется с помощью стрингового инвертора Siemens Kaco blueplanet 5.0 TL3 номинальной мощностью 5 кВт с КПД 98%. Такие инверторы не только отличаются высокой производительностью, но и позволяют получать максимальную выгоду от солнечной энергии за счет энергосберегающих технологий.


Сейчас более 70% глобального энергопотребления «Сименс» приходится на «зеленое» электричество, и это один из путей к достижению амбициозных ESG-целей «Сименс»: компания выразила готовность достичь нейтрального углеродного следа до 2030 года и на сегодняшний день уже сократила выбросы СО2 на 54%, в том числе благодаря энергии из возобновляемых источников. Кроме того, здание московской штаб-квартиры «Сименс» ранее было удостоено высокой оценки по критериям экологической эффективности офисных пространств и получило Золотой сертификат «LEED for Commercial Interiors, Gold». С новой солнечной установкой будет достигнуто более эффективное использование энергии и большая экономия затрат на электроэнергию.


«Сейчас наша задача – на своем опыте продемонстрировать эффективность и простоту внедрения новых «зеленых» технологий. В ближайшее время мы установим в нашем офисе зарядную станцию для электромобилей и подключим ее к сети. Таким образом мы получим замкнутый цикл – от производства до потребления «зеленой» энергии. Преодолев весь этот путь сами, мы с радостью поделимся своим опытом с нашими заказчиками и будем предлагать им использовать «зеленые» технологии», – говорит Александр Либеров, президент «Сименс» в России.


Алексей Трошин, соучредитель компании «БалтЭнергоМаш»: «Зелёная» энергетика становится более востребованной с каждым днём. Солнечная энергетика – крупнейший сектор мировой экономики по объёмам привлекаемых инвестиций и вводимых мощностей. Ближайшее время появится заметная конкуренция в сфере генерации солнечной энергии, так как в России реализуется большое число проектов в этой отрасли.


Для нас участие в проекте в здании «Сименс» – тоже отличный опыт. На его примере мы хотим показать возможности получения дополнительной энергии, особенно в условиях Москвы. В нашем портфеле уже есть несколько проектов, подобных этому. Мы наблюдаем активный рост интереса к теме распределенной генерации, и видим себя пионерами этого движения».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.