» » «Майдан» на Банковой дал Зеленскому 10 дней

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

«Майдан» на Банковой дал Зеленскому 10 дней

категория: Новости » «Майдан» на Банковой дал Зеленскому 10 днейдата: 23-11-2021, 14:30

«Майдан» на Банковой дал Зеленскому 10 дней
«Майдан» на Банковой дал Зеленскому 10 дней

Протестующие предъявили ультиматум президенту Владимиру Зеленскому: 10 дней на увольнение Ермака.
Вчера, 21 ноября, участники марша «Не теряем достоинства. Защищаем свободу», посвященного восьмой годовщине начала «Революции Достоинства» прошли по центру Киева. В акции приняло участие около 500-700 человек, в основном сторонники экс-президента Петра Порошенко.
Как сообщают украинские СМИ, на Майдане Независимости на фасаде «Глобуса» активисты развернули баннер «Их ложь унижает. Защитим наше достоинство», адресованный президенту Владимиру Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Ермаку. Однако через 20 минут баннер разорвало пополам ветром.
Участники акции прошли маршем до аллеи «Героев Небесной Сотни», а затем часть направилась на Банковую. Но большая часть участников шествия к Офису президента Украины не пошла, некоторые разошлись.
У ОП их встретил кордон силовиков.
Между правоохранителям и протестующими начались столкновения. Толпа требовала отставки президента, который, по мнению участников акции, «предал идеалы Майдана». Под крики «Пропускай!», «Позор!» и «Зелю геть!» они попыталась прорваться на территорию правительственного здания.
Силовики не применяли средства защиты, слезоточивых газ, дубинки, а только сдерживали протестующих от прорыва на территорию ОП.
После стычек с силовиками протестующие предъявили ультиматум президенту Владимиру Зеленскому: 10 дней на увольнение Ермака. Новая акция анонсирована 1 декабря.
«Если за эти 10 дней Зеленский не уволит руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, мы на этом месте обьявили бессрочную акцию протеста до тех пор пока Ермак будет на своей должности», — заявили организаторы протеста.
«Все происходящее ОЧЕНЬ напоминает историю 2013 года. Только сейчас вместо Януковича — Зеленский, а вместо главы МВД Захарченко — глава ОП Ермак. И сегодня Ермак для президента важен так же, как Захарченко был важен для вертикали власти Януковича в 2013.
Параллели настолько очевидны, что даже рождают в уме дежа вю...
Какой вывод? Нас ждут крайне опасные для украинского государства и украинского общества месяцы. В которые, вполне вероятно, Украину попытаются раскачать на свержение действующей власти», — пишет Telegram-канал Klymenko Time.
В интернет-группах в шутку стали просить водителей не избавляться от старой ненужной резины, так как в скором времени она может пригодиться.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.