» » Распадская угольная компания оснастила свои углехимические лаборатории новым оборудованием

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (181)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Распадская угольная компания оснастила свои углехимические лаборатории новым оборудованием

категория: Новости, Энергетика » Распадская угольная компания оснастила свои углехимические лаборатории новым оборудованиемдата: 6-12-2021, 10:30

Распадская угольная компания оснастила свои углехимические лаборатории новым оборудованием

Распадская угольная компания оснастила свои углехимические лаборатории новым оборудованием
В углехимических лабораториях службы качества Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) установили современные пластометрические аппараты Сапожникова. Они сокращают время на обработку результатов исследований и исключают погрешности.


Задача пластометрического аппарата – смоделировать процесс коксования и определить характеристики спекаемости углей. В новой модели автоматизированы функции сбора и анализа данных исследования. Результаты считывает лазер, аппарат сам рисует пластометрическую кривую по замерам оператора, а программа обрабатывает данные и выдает результат на компьютер.


Техническое перевооружение службы качества РУК начали еще в прошлом году. За это время обновили парк лабораторного и проборазделочного оборудования отделений контроля качества на шахтах и фабриках. Заменили муфельные печи, калориметр, сушильные шкафы и установили дробилки для влажного угля.


В этом году приобрели электронные аналитические весы, аппарат Гизелера и молотковые дробилки. В 2022 году планируется закупить новую модель термогравиметрического анализатора и проборазделочного оборудования.


Современное, умное оборудование во многом облегчает работу лаборантов: собрать и обработать данные становится проще и быстрее. Также новые технические возможности помогают справиться с нагрузкой и решать те задачи, которые стоят перед службой качества.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.