» » В Приморье зафиксирован исторический максимум потребления электроэнергии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (216)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

В Приморье зафиксирован исторический максимум потребления электроэнергии

категория: Новости, Энергетика » В Приморье зафиксирован исторический максимум потребления электроэнергиидата: 27-12-2021, 09:30

В Приморье зафиксирован исторический максимум потребления электроэнергии

В Приморье зафиксирован исторический максимум потребления электроэнергии
Энергетики Приморских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») в круглосуточном режиме контролируют работу энергообъектов в период аномальных холодов. В крае зафиксирован исторический максимум потребления электроэнергии за весь период наблюдений.


С 22 по 27 декабря в Приморье действует штормовое предупреждение из-за аномальных морозов. Особенно остро эта проблема встала в Надеждинском районе, где массовое жилое строительство дало прирост потребления электроэнергии за год на 30 %. По данным зимних контрольных дней замеров за последние три года пиковые нагрузки возросли в 1,5 раза.


Усугубляет ситуацию и самовольное увеличение потребляемой мощности самими жителями района. Люди, живущие в СНТ, сети которых не рассчитаны на круглогодичное проживание, массово устанавливают энергоемкое электрическое отопление, потребляя значительно больше заявленных 15 кВт. Потребление мощности выше объема, указанного в договоре электроснабжения имеет негативные последствия для всех, кто проживает рядом с недобросовестным потребителем – происходят частые отключения электроэнергии, падение или перепады напряжения в сети, что нередко становится причиной поломки бытовых электроприборов. Проблемы с перебором мощности касаются ряда садовых товариществ на территории п. Соловей ключ. Электросетевые объекты на землях товариществ находятся в собственности и оперативном управлении СНТ. Как правило, обслуживанием этих сетей никто не занимается из-за отсутствия ответственных за электросетевое хозяйство. Энергетики филиала неоднократно обращались к председателям СНТ с просьбой привести свои линии в надлежащее состояние.


Филиал «Приморские электрические сети» в этом году выполнил ряд мероприятий, чтобы улучшить ситуацию с качеством электроснабжения в населенных пунктах Надеждинского района. Так, в этом году в рамках реализации программы «Модернизация и реконструкция электросетевого комплекса» (МиРЭК) на территории Приморья энергетики приморского филиала ДРСК завершили работы по увеличению установленной мощности на подстанции 35/10 кВ «Соловей ключ» до 20 МВА.


Проведены работы в с. Ключевое и основной части п. Соловей ключ, введена новая линия (фидер №17), которая позволила перевести часть нагрузки с фидера № 6, на котором фиксировались перегрузки. Также по фидеру №6 ПС Соловей Ключ произведен монтаж провода АС-70 в дополнение к существующему, что позволило повысить пропускную способность линии.


В следующем году для электроснабжения п. Соловей ключ планируется строительство двух подстанций 35/6 кВ «Дачная» и «Вираж». Выполнение этих мероприятий позволит улучшить качество и надежность электроснабжения потребителей.


Ранее выполнены работы по нормализации напряжения в с. Прохладное, проведена замена части провода Ф-20 ПС Надеждинская. Работы по этой линии завершаются, идёт замена кабеля.


На время проведения работ энергоснабжение потребителей в с. Прохладное обеспечивают 3 дизель-генераторные установки общей мощностью 0,75 МВА.


Специалисты филиала и Контакт-центра АО «ДРСК» ведут круглосуточный мониторинг обращений жителей, поддерживают обратную связь. О нарушении электроснабжения можно сообщать в Единый Контакт-центр ДРСК 8-800-1000-397.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.