» » И тут в Берлине побледнели: Кулеба угрожает Германии многолетней обидой из-за отказа поставлять оружие

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (159)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

И тут в Берлине побледнели: Кулеба угрожает Германии многолетней обидой из-за отказа поставлять оружие

категория: Новости, Политика » И тут в Берлине побледнели: Кулеба угрожает Германии многолетней обидой из-за отказа поставлять оружиедата: 23-01-2022, 15:30

И тут в Берлине побледнели: Кулеба угрожает Германии многолетней обидой из-за отказа поставлять оружие
И тут в Берлине побледнели: Кулеба угрожает Германии многолетней обидой из-за отказа поставлять оружие


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ властей ФРГ поставлять Киеву вооружение. Он заявил, что «украинцы будут помнить эту обиду десятилетиями».



«Мы разочарованы продолжающимся отказом Германии согласовать поставки оборонительного оружия Украине, особенно в нынешней ситуации. Мы были бы еще более разочарованы, если Германия не только отклонялась поставлять оружие нам, но и препятствовала другим делать это…



Отказ Германии по этому вопросу также разочаровывает украинскую общественность. К сожалению, украинцы еще десятилетиями будут помнить это, и это печально для меня как министра иностранных дел. Я бы хотел, чтобы наше партнерство процветало, а люди лелеяли друг к другу дружеские и сердечные чувства», — заявил Кулеба в интервью газете Welt am Sonntag.



Он добавил, что с уважением относится к отсылке властей Германии к историческому прошлому в вопросе поставок оружия Украине, но не согласен с этим. 




«Украина претерпела огромные потери и разрушения во Второй мировой войне. Сейчас, когда мы вновь страдаем и находимся под угрозой, единственная приемлемая политика — позволить нам защищаться», — заявил министр.




Он отметил, что Германия в прошлом «совершала ошибки в отношении Украины», а потому сегодня частью ответственности за это было бы принятие «правильных решений». «Чем сильнее Украина, тем ниже риск дальнейшего военного конфликта с Россией», — добавил Кулеба.



То, что должность главы внешнеполитического ведомства в «незалежной» во многом клоунская, демонстрировал нам, не уставая, и предшественник Кулебы — Павло Климкин, но и Кулеба не отстаёт.



Как сообщала «Русская Весна», немцы жёстко ответили в Twitter украинскому послу, посоветовав сперва вступить в НАТО и перестать клянчить деньги, прежде чем требовать чего-то от Германии.



Читайте также: МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»


1672



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.