» » Суд вернется к рассмотрению требований Росэнергоатома к Балтзаводу на 1,5 млрд руб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (14)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Суд вернется к рассмотрению требований Росэнергоатома к Балтзаводу на 1,5 млрд руб

категория: Новости » Суд вернется к рассмотрению требований Росэнергоатома к Балтзаводу на 1,5 млрд рубдата: 3-02-2014, 14:05

Суд вернется к рассмотрению требований Росэнергоатома к Балтзаводу на 1,5 млрд руб

Суд вернется к рассмотрению требований Росэнергоатома к Балтзаводу на 1,5 млрд руб
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил на 3 марта рассмотрение заявления ОАО “Концерн “Росэнергоатом” о включении в реестр требований кредиторов ОАО “Балтийский завод” задолженности в размере 1,5 миллиарда рублей, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.



“Представитель внешнего управляющего заявил ходатайство об отложении судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявленного требования, поскольку в настоящее время в производстве арбитражного суда имеются не рассмотренные заявления внешнего управляющего об оспаривании сделок должника и ОАО “Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях”, – говорится в материалах суда.


Арбитраж Петербурга в апреле прошлого года принял отказ атомного концерна от требований к “Балтзаводу” на сумму 13,474 миллиарда рублей. “Росэнергоатом” является заказчиком строительства на “Балтийском заводе” энергоблока первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). В настоящее время ОАО “Балтийский завод” и “Росэнергоатом” заключили соглашение о достройке ПАТЭС, которую верфь обязуется сдать 9 сентября 2016 года.


Арбитраж в ноябре прекратил процедуру наблюдения в отношении ОАО “Балтийский завод” и ввел процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. В ходе процедуры наблюдения с января прошлого года по настоящее время в реестр требований кредиторов ОАО “Балтийский завод” включено 30 требований на общую сумму 6,577 миллиарда рублей.


ОАО “Балтийский завод”, которое наряду с другими судостроительными активами Объединенной промышленной корпорации было заложено в качестве обеспечения по кредитам обанкротившегося Межпромбанка, сейчас контролирует ОСК, купившая 4 июля 2012 года более 88% акций.















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.