» » Россия не намерена оккупировать Украину

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (159)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Россия не намерена оккупировать Украину

категория: Новости » Россия не намерена оккупировать Украинудата: 26-02-2022, 16:30

Россия не намерена оккупировать Украину
Россия не намерена оккупировать Украину

Лукашенко предложил Москве и Киеву переговоры в Минске.
Белорусский президент Александр Лукашенко предложил провести российско-украинские переговоры в белорусской столице. Он также заявил, что РФ не намерена оккупировать Украину.
Лукашенко заявил, что «мы славяне, три славянских народа, давайте сядем и решим свою судьбу на будущее, навсегда», передает БелТА.
«Что является основой этого? Я на месте (президента Украины) Зеленского за это бы уцепился. (Президент России Владимир) Путин заявил – и молодец, я в разговоре похвалил его за это: «Мы не оккупанты, мы не собираемся оккупировать Украину». Что еще надо? Это основа для переговоров. Он действительно не собирается оккупировать», – подчеркнул он.
Он добавил, что «никто не собирается там насаждать свои силы и правительства, это же основа для переговоров, на этой основе давайте вырабатывать повестку и решения».
«Чтобы не допустить этого (кровопролития на Украине) и остановить эскалацию, нужно сесть за стол переговоров, но никогда Россия не сядет с ними за стол переговоров, если предварительно не согласовать вопросы, которые будут обсуждаться. Их Россия прописала для НАТО, и для Америки, и для Украины в том числе. Пять или шесть вопросов. Там два-три вопроса для Украины. Первое – демилитаризация Украины, недопущение вступления в НАТО Украины и прекращение силовых действий против Донецка и Луганска. Возможно, появятся и другие вопросы», – сказал Лукашенко
«Возможно, и это вполне реально, остановить этот конфликт, решить все вопросы. Может быть, они меня услышат. Мы не будем здесь [на переговорах в Минске] посредниками, нам не надо никакое посредничество: эта война уже у нас», – сказал Лукашенко.
Лукашенко сделал эти заявления на оперативном совещании с военными. Он отметил, белорусские вооруженные силы не задействованы в спецоперации России на территории Украины. Также он заявил, что военное руководство Украины было предупреждено о возможности боевых действий.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.