» » Якутуголь запускает линию производства кека на обогатительной фабрике

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (117)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Якутуголь запускает линию производства кека на обогатительной фабрике

категория: Новости, Энергетика » Якутуголь запускает линию производства кека на обогатительной фабрикедата: 25-04-2022, 12:30

Якутуголь запускает линию производства кека на обогатительной фабрике

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») запускает на обогатительной фабрике линию выгрузки кека – побочного продукта обогащения угля. В торжественном открытии технологической линии принял участие глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк.


Кек – шлам или мелкие частицы угля до 1 миллиметра. Он появляется в ходе обогащения рядового угля и накапливается в аппаратах, предназначенных для разделения и осаждения продукта. Запуск технологической линии выгрузки кека позволит очищать оборудование обогатительной фабрики и увеличить объем готовой продукции.


Помимо выпуска кека, реализация проекта позволит значительно уменьшить количество угольных отходов (шлама), поступающих в отстойник и увеличит срок его эксплуатации между очистками.


Технологическая цепь представляет собой установку трех обезвоживающих центрифуг, трех реверсивных конвейеров и одного магистрального конвейера. По данной технологии продукт насосами перекачивается на циклоны для дополнительного сгущения, далее на центрифуги для обезвоживания, затем на ленточные конвейеры. Работы по проекту выполнены за 3 месяца.


Затраты на реализацию проекта составили около 33 млн рублей.


«На период аварийных остановок фабрики, в работу вступает запущенная технологическая цепь, что сократит простои всего предприятия и послужит главной задаче – обеспечению запланированных объёмов переработки угля», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.