» » Великобритания ввела санкции против Кабаевой и родственников Путина

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (117)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Великобритания ввела санкции против Кабаевой и родственников Путина

категория: Новости » Великобритания ввела санкции против Кабаевой и родственников Путинадата: 15-05-2022, 15:30

Великобритания ввела санкции против Кабаевой и родственников Путина
Великобритания ввела санкции против Кабаевой и родственников Путина

Об этом говорится в распространенном 13 мая заявлении МИД Соединённого Королевства.
Великобритания расширила антироссийский санкционный список, включив в него бывшую супругу президента РФ Владимира Путина Людмилу Очеретную, а также нескольких его родственников и друзей.
Об этом говорится в распространенном 13 мая заявлении МИД Соединённого Королевства.
Новые санкции включают в себя заморозку активов, в случае их обнаружения, запрет на въезд или пребывание в Соединённом Королевстве, а также транспортные ограничения.
В санкционный список «родных и близких» Владимира Путина попали:
— Двоюродный брат президента РФ директор морского порта «Печенга» Игорь Путин.
— Двоюродный брат российского лидера председатель совета директоров ООО «Группа компаний МРТ» Роман Путин. Как считают в Лондоне, он открыто заявляет о своих отношениях с президентом РФ и подчёркивает, что эта семейная связь позволила его компании «Путин Консалтинг» помогать иностранным инвесторам в России.
— Двоюродный брат Владимира Путина Михаил Шеломов, акционер банка «Россия», тесно связанным с Кремлём.
— Двоюродный племянник Михаил Путин, являющийся заместителем председателя правления страховой компании «Согаз».
— Бывшая гимнастка Алина Кабаева. Правительство Великобритании отмечает, что она имеет близкие личные отношения с российским президентом, а ранее она была депутатом Госдумы.
— Бабушка Алины Кабаевой: по убеждению британских властей, она получила квартиру в Москве от старого друга Владимира Путина предпринимателя Геннадия Тимченко.
В санкционный список «друзей» Владимира Путина попали:
— Владелец Vital Development Corporation Александр Плехов.
— исполнительный директор банка «Россия», член совета директоров СОГАЗа Михаил Клишин;
— Владимир Колбин — сын друга детства и предполагаемого делового партнёра Владимира Путина Петра Колбина. По версии британских властей, он поддерживал правительство России в качестве генерального директора ООО «Геленджикский морской порт».
— Сын Николая Шамалова и брат предполагаемого бывшего зятя Владимира Путина Кирилла Шамалова Юрий Шамалов. По мнению правительства Соединённого Королевства, предприниматель быстро «дослужился» до президента «Газфонда» и члена совета директоров «Газпромбанка».
— Российский юрист и бизнесмен Виктор Хмарин. Владел рядом предприятий, в том числе ООО «Нефтепродуктсервис».
«Мы фокусируемся и разоблачаем теневую сеть, поддерживающую роскошный образ жизни Путина. Мы будем продолжать вводить санкции против всех, кто подстрекает путинскую агрессию до тех пор, пока Украина не победит», — пояснила цель новых санкций министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.
Напомним, всего с начала специальной военной операции РФ на Украине Великобритания ввела рестрикции против более чем 1,6 тыс. российских политиков, бизнесменов, чиновников, журналистов и предприятий. Под санкциями оказались порядка 20 российских банков с общим объёмом активов £940 млрд (свыше $1,2 трлн), а также более 100 крупных бизнесменов и их родственники, совокупный размер активов которых оценивается Лондоном более чем в £170 млрд (около $220 млрд).
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс ранее сообщила, что более 60% валютных резервов России — свыше $350 млрд — были заморожены в результате западных санкций в качестве ответной меры на спецоперацию РФ на Украине. Также был запрещён экспорт товаров в ряде отраслей, британское небо закрылось для российских самолётов, в портах был введён запрет на заход российских судов, а многие частные компании приняли решение приостановить работу в России или полностью выйти из российских проектов и отказаться инвестировать в них.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.