» » Театр «Ла Скала» отказывается от бойкота русской культуры

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Театр «Ла Скала» отказывается от бойкота русской культуры

категория: Новости » Театр «Ла Скала» отказывается от бойкота русской культурыдата: 12-06-2022, 09:30

Театр «Ла Скала» отказывается от бойкота русской культуры
Театр «Ла Скала» отказывается от бойкота русской культуры

«Борис Годунов», который является абсолютным шедевром. Мейер также выразил надежду в том, что к празднику святого Амвросия, который отмечают в Милане 7 декабря, наступит мир и проблем с тем, чтобы открыть сезон российской оперой, не будет.
В программе будущего сезона стоит «Борис Годунов», балеты Петра Чайковского «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», а также «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева.
Одно дело война, а другое — шедевры, заявил директор театра Доминик Мейер.
Миланский оперный театр «Ла Скала» не будет поддерживать бойкот российской культуры и планирует открыть новый оперный сезон оперой «Борис Годунов» Модеста Мусоргского, написанной по мотивам повести Александра Пушкина.
Как сообщает итальянское издание La Stampa, во время пресс-конференции директор театра Доминик Мейер заявил, что «одно дело война, а другое - шедевры».
«Я против охоты на ведьм. Я против отмены российских произведений, и когда читаю Пушкина, я не прячусь», - заявил Мейер. Он добавил, что рад, что премьерой сезона будет «Борис Годунов», который является абсолютным шедевром. Мейер также выразил надежду в том, что к празднику святого Амвросия, который отмечают в Милане 7 декабря, наступит мир и проблем с тем, чтобы открыть сезон российской оперой, не будет.
В программе будущего сезона также стоят балеты Петра Чайковского «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», а также «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева.
Напомним, сразу после начала военной операции России на Украине, ряд мировых театров и иных учреждений культуры, кинофестивалей, галерей вознамерились «отменить» русскую культуры путем не только расторжения отношений со знаменитыми россиянами, но и запретом на постановку и показ любых российских произведений, включая классические. Однако постепенно эти запреты в гласном либо негласном порядке отменяются – слишком огромен вклад русских в мировое культурное наследие, чтобы можно было легко и незаметно его упразднить.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.