» » Союзные силы уничтожили десятки нацистов, наказывая ВСУ за удары по городам Донбасса

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (144)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Союзные силы уничтожили десятки нацистов, наказывая ВСУ за удары по городам Донбасса

категория: Новости, Политика » Союзные силы уничтожили десятки нацистов, наказывая ВСУ за удары по городам Донбассадата: 30-07-2022, 12:30

Союзные силы уничтожили десятки нацистов, наказывая ВСУ за удары по городам Донбасса
Союзные силы уничтожили десятки нацистов, наказывая ВСУ за удары по городам Донбасса


В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.


ДНР


Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые, в свою очередь, не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.



За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более 630 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибра 155 мм, 152 мм и 122 мм, а также 120-мм миномётов.




Огонь велся по районам 11 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов восемь мирных жителей погибли и 14 получили ранения.




Повреждено 56 жилых домов и семь объектов гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.



Читайте также: Враг атакует Донецк и Макеевку: на мирных жителей сыпятся смертоносные «Лепестки» (ФОТО, ВИДЕО)



Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: один танк, две гаубицы М–777, один БТР, два автомобиля повышенной проходимости и до двадцати человек личного состава.




Подавлены три огневые точки противника в районах н. п. Марьинка и Пески.


ЛНР


Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что в ходе активных наступательных действий подразделений НМ Республики противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено:



➖ до 65 человек личного состава;

➖ 3 бронетранспортёра;

➖ 2 артиллерийские установки;

➖ 4 единицы специальной автомобильной техники.



Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются.



За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н. п. Сватово с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У».




В результате обстрела три мирных жителя получили ранения, повреждено 8 жилых домов, 4 гаража и 2 легковых автомобиля.




На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь: инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование.



В течении 29 июля ими очищено более 8 га территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах н. п. Чабановка и Новоахтырка.



Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов. Также жители Российской Федерации при поддержке НМ ЛНР доставили гуманитарную помощь в н. п. Северодонецк.



Читайте также: «Их пытаются уничтожить свои же»: послание жены пленного морпеха ВСУ об ударе по СИЗО в ДНР


2590



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.