» » Газпром нефть и ИТМО создали центр высокотехнологичной химии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (144)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Газпром нефть и ИТМО создали центр высокотехнологичной химии

категория: Новости, Энергетика » Газпром нефть и ИТМО создали центр высокотехнологичной химиидата: 31-07-2022, 09:30

Газпром нефть и ИТМО создали центр высокотехнологичной химии

Газпром нефть и ИТМО создали центр высокотехнологичной химии
«Газпром нефть» и Университет ИТМО открыли в Санкт-Петербурге высокотехнологичный лабораторный центр инновационной химии. Это совместный инвестиционный проект компании и вуза, в рамках которого закуплено 80 видов лучшего мирового оборудования.


Лабораторный центр способен выполнять более 150 различных исследований, часть из которых ранее была недоступна для компаний на российском рынке. Специализация центра — разработка и изучение химических изобретений для нефтяной индустрии и смежных отраслей промышленности. Ежегодно на базе нового комплекса будут проводить сотни исследований для предприятий Ямала, Ханты-Мансийского автономного округа, Оренбургской области и других нефтегазовых регионов.


Алексей Вашкевич, директор по технологическому развитию «Газпром нефти»:


«В нашу инновационную экосистему входят 16 ведущих российских вузов. Со многими из них у нас заключены долгосрочные договоры на научно-исследовательские работы, камеральные исследования, экспертизу и инженерный сервис. Открытие новой совместной лаборатории с ИТМО — еще один важный шаг в развитии нашей экосистемы, где мы вместе с научными партнерами разрабатываем решения для российской нефтегазовой отрасли. Здесь есть всё необходимое для проведения целого комплекса уникальных исследований, и уже сейчас мы получаем коммерческие заказы на них в том числе и от других компаний».


Майя Успенская, директор НОЦ «Газпром нефть – ИТМО» и профессор Центра химической инженерии Университета ИТМО:


«Мы создали уникальную лабораторию, где будут проводиться востребованные исследования в области бурения, разведки, добычи и транспортировки нефти. Это большой шанс для наших студентов. Они могут решать реальные вызовы компании с использованием высокотехнологичного оборудования, участвовать в разработке уникальных продуктов полного цикла с высокой ценностью на внешнем рынке. Работа в лабораториях центра поможет бакалаврам, магистрантам и аспирантам получить компетенции, необходимые на старте карьеры в периметре компании, эффективнее изучить и освоить экспериментальные методы исследований флюидов и химических реагентов, автоматизацию и моделирование процессов добычи нефти и газа. Кроме того, это обеспечит более тесную кооперацию между бизнесом и наукой».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.