» » Конфликт на Украине выгоден лишь американскому ВПК — American Thinker

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Конфликт на Украине выгоден лишь американскому ВПК — American Thinker

категория: Новости, Политика » Конфликт на Украине выгоден лишь американскому ВПК — American Thinkerдата: 30-06-2023, 16:30

Конфликт на Украине выгоден лишь американскому ВПК — American Thinker
Конфликт на Украине выгоден лишь американскому ВПК — American Thinker


Мир всё больше узнаёт об истинных причинах конфликта на Украине, и они изобличают провальные и достойные презрения действия руководства западных стран.
Как пишет автор American Thinker, это абсолютно ненужный конфликт американского государства, которому присущ устаревший менталитет холодной войны, а выгоды от этого кризиса получает один только военно-промышленный комплекс.
Тем не менее большая часть демократов и республиканцев по-прежнему поддерживает военные действия, целенаправленно инспирируемые Североатлантическим альянсом.
Как продолжает автор материала, офицер швейцарской разведки полковник Жак Бо написал исчерпывающую книгу о том, как начался этот конфликт. Она называется «Операция Z. Скрытая правда о конфликте на Украине». В ней он объясняет, что европейцы ненавидели и боялись Владимира Путина, настаивая, чтобы Украина прекратила все торговые отношения с Россией и заключила торговое соглашение с ЕС.
Этот европейский спор впервые повлиял на американское сознание, когда Виктория Нуланд, действуя от имени администрации Обамы, организовала в 2014 году переворот, в результате которого было свергнуто правительство.
В декабре 2014 года президент американской разведывательно-аналитической компании STRATFOR Джордж Фридман заявил в интервью: «Россия называет события, произошедшие в начале февраля 2014 года, организованным США переворотом. По правде говоря, это был самый вопиющий переворот в истории».
В 2016 году, когда в Белом доме ещё находился Обама, США развернули в румынском городе Девеселу наземную систему ПРО «Иджис». В начале 2022 года Америка разместила такую же систему в польском Редзиково.
С её помощью производится пуск ракет в ядерном оснащении «Томагавк», и их время подлета до Москвы составляет всего 10 минут.
По мнению автора статьи, вся ситуация очень напоминает события октября-ноября 1962 года, когда разразился Карибский кризис, поставивший мир на грань ядерной катастрофы.
Однако сегодня Запад хочет продолжения конфликта. Автор отмечает, что западные лидеры спровоцировали ненужный конфликт, а сейчас рискуют вступить в противостояние с противником, чей ядерный арсенал превосходит запасы западных государств.
У Америки когда-то было превосходство над Россией по тактическому ядерному оружию, потому что был передовой атомный подводный флот. Но сейчас американские ВМС отстают от флотов противников.
«Америка выбросила почти $10 трлн на бесполезные в основном военные авантюры и инициативы по зеленой энергетике. А китайцы и русские тем временем укрепляют свой военный потенциал, который в совокупности превосходит наш.
На Украине армия Путина постепенно перемалывает сопротивление ВСУ. Его войска превосходят украинцев по своей стратегии и боевым навыкам. Попросту говоря, российское руководство сильнее западного. Похоже, что от этих военных действий выгадывает только одна сторона: глобалисты из оборонных корпораций», — подводит итог автор American Thinker.






Смотрите также: 


Теги: на от что когда American

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.