» » США предоставят Украине новый пакет военной помощи

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

США предоставят Украине новый пакет военной помощи

категория: Новости » США предоставят Украине новый пакет военной помощидата: 23-07-2023, 09:30

США предоставят Украине новый пакет военной помощи
США предоставят Украине новый пакет военной помощи

Ее размер составит $1,3 млрд.
Власти США в ближайшие дни объявят о новом пакете военной помощи Киеву на сумму 1,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на двух американских чиновников.
По словам одного из них, пакет вооружений, о котором ранее не сообщалось, включает средства противовоздушной обороны, системы борьбы с беспилотниками, взрывные беспилотники, и боеприпасы к ним.
Уточняется, что США используют средства в рамках программы «Инициатива содействия безопасности Украины» (USAI), которая позволяет администрации президента Джо Байдена покупать оружие у промышленности, а не брать его из американских вооруженных запасов.
«Среди систем и боеприпасов, которые США планируют приобрести для Киева, есть средства противовоздушной обороны производства L3Harris Technologies (LHX.N) под названием Vehicle-Agnostic Modular Palletized ISR Rocket Equipment или VAMPIRE», — отметил один из собеседников издания.
Также в перечень входят два разных типа беспилотных летательных аппаратов: беспилотник Phoenix Ghost производства частной калифорнийской компании AVEVEX и Switchblade производства компании AeroVironment Inc (AVAV.O).
Кроме того, Украина получит значительное количество систем противодействия беспилотникам австралийской компании DroneShield Ltd (DRO.AX), а также радары, датчики и аналитические системы.
Как отмечает Reuters, поставка вооружений и систем зависит от их наличия и сроков производства. Также содержимое и стоимость пакета также могут измениться до момента объявления.
По данным СМИ, Пентагон выделил более 10,8 млрд долларов на помощь Украине в сфере безопасности в рамках Инициативы по оказанию помощи в сфере безопасности США в 2023 финансовом году семью отдельными траншами. Запланированный пакет будет восьмым. В финансовом году, завершившемся 30 сентября 2022 года, Вашингтон потратил 6,3 миллиарда долларов США на оборонные закупки для Украины.
Россия неоднократно предупреждала, что любое западное вооружение для Украины, станет законной целью для ВС РФ. Также в Кремле подчеркивали, что страны НАТО, поставляющие оружие и занимающиеся обучение украинских военных, фактически являются участниками украинского конфликта.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.