» » Идея отторгнуть западные области Украины не покидает элиты Польши

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Идея отторгнуть западные области Украины не покидает элиты Польши

категория: Новости » Идея отторгнуть западные области Украины не покидает элиты Польшидата: 31-07-2023, 18:30

Идея отторгнуть западные области Украины не покидает элиты Польши
Идея отторгнуть западные области Украины не покидает элиты Польши

Путин предупредил, к чему может привести введение польских войск на Украину.
Идея отторгнуть западные области Украины не покидает элиты Польши. Введение польских войск на Украину приведёт к отторжению западных украинских территорий.
Об этом, по информации российских СМИ, президент РФ Владимир Путин заявил в ходе общения с журналистами в Константиновском дворце.
Российский лидер отметил, что у некоторых польских политических элит идея отторгнуть западные области Украины «очень живуча и никогда их не покидает».
«Думаю, все понимают, что это маловероятно, но у некоторых польских политических элит такая идея очень живуча и никогда [их] не покидает. Эти планы очень известны», — отметил Путин.
Президент РФ обратил внимание на то, что сейчас эту идею продвигают на Украине с целью якобы для поддержания безопасности в стране. По его мнению, это связано с тем, что на Украине «всех выгребают в рамках мобилизационных мероприятий», однако там необходимо «поддерживать порядок и дисциплину».
«Там (на Украине — ред.) уже вбрасываются идеи введения определённых польских воинских подразделений в более широком плане — для обеспечения безопасности», — указал Путин.
Он подчеркнул, что если это произойдёт, то это станет началом пути отторжения западных территорий Украины в пользу Польши.
«Стремление у Польши есть. Поэтому если туда (на Украину — ред.) будут введены польские части, как бы они не назывались: внутренние войска там, что угодно, национальная гвардия — всё, это начало конца украинского присутствия на этих территориях», — предупредил Путин.
Президент РФ добавил, он видит в этих идеях угрозу национальной безопасности Украины, «но это не наше дело».
«Угрозу нашей национальной безопасности не видим, но, судя по всему, к этому дело и идёт», — подчеркнул российский лидер.
Также Путин отметил, что есть планы создания польско-литовско-украинских подразделений, чтобы поставить их на границу с Белоруссией.
На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко во время переговоров с Владимиром Путиным заявил, что считает неприемлемой передачу украинских земель Польше, отметил, что если Западная Украина попросит о помощи, то Минск её окажет.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.