» » Подтопление Загорской ГАЭС-2 признано страховым случаем

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (206)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

Подтопление Загорской ГАЭС-2 признано страховым случаем

категория: Новости » Подтопление Загорской ГАЭС-2 признано страховым случаемдата: 26-02-2014, 13:01

Подтопление Загорской ГАЭС-2 признано страховым случаем

Подтопление Загорской ГАЭС-2 признано страховым случаем
Страховая компания СОГАЗ признала подтопление Загорской ГАЭС-2 страховым случаем и произвела первую страховую выплату, сообщил журналистам председатель правления страховщика Сергей Иванов.



“В СОГАЗе было застраховано имущество и оборудование станции. Страховая сумма по договору составляет 2,6 млрд рублей”, сказал он, добавив, что компания уже произвела авансовую выплату в несколько десятков миллионов рублей на разбор завалов, расчистку территории и спасение оборудования.


“Объем убытка определить пока сложно. Мы сформировали резерв на всю страховую сумму. Скорее всего, урегулирование убытка не закончится в этом году, а будет растянуто на несколько лет”, – добавил первый зампредправления СОГАЗа Николай Галушин.


В ночь на 17 сентября 2013 года через поврежденный деформационный шов произошло частичное подтопление территории Загорской ГАЭС-2 из-за просадки грунта под ее зданием. Уровень затопления достиг 12,5 м от отметки машинного зала. В машинном зале в этот момент находилось 15 человек, никто не пострадал.


Строительно-монтажные риски ГАЭС были застрахованы в “Ингосстрахе” и “АльфаСтраховании”, имущество и оборудование – в СОГАЗе. До сих пор страховщики (кроме СОГАЗа) официально не объявили о признании этого случая страховым и не назвали размер компенсации. Страховые выплаты по случаю затопления ГАЭС могут стать крупнейшими в России и достигнуть 300 млн долларов.


Как ранее сообщало “РусГидро”, предварительные итоги работы комиссии по расследованию причин осадки здания показали, что размыв грунтов основания здания строящейся Загорской ГАЭС-2 был связан с ошибками при проектировании, в частности были недостаточно изучены свойства грунтов основания. Ранее, в июле 2013 года, МВД выявило схему хищения денежных средств, выделенных Загорской ГАЭС-2, и возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения средств.


Загорская ГАЭС-2 располагается в Сергиево-Посадском районе Московской области. Ее проектирование началось с 1990-х годов, фундамент был залит в 2008 году. На момент подтопления готовность объекта составляла более 90%.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.