» » Самолет МЧС готов забрать в Москву пострадавших на “Ставролене”

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (26)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Самолет МЧС готов забрать в Москву пострадавших на “Ставролене”

категория: Новости » Самолет МЧС готов забрать в Москву пострадавших на “Ставролене”дата: 27-02-2014, 10:03

Самолет МЧС готов забрать в Москву пострадавших на “Ставролене”

Самолет МЧС готов забрать в Москву пострадавших на “Ставролене”
МЧС России направило самолет для возможной эвакуации пострадавших при пожаре на заводе “Ставролен”, сообщил в четверг официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.



Ранее сообщалось, что возгорание в одном из цехов химического завода “Ставролен” в Буденновске произошло в среду в 12.35 мск. Произошла разгерметизация клапана с последующим факельным горением газа. Работа предприятия была остановлена. Пострадали 12 человек. В тушении были задействованы 158 человек и 25 единиц техники.


“По решению министра по чрезвычайным ситуациям из Москвы в Буденновск прибыл самолет Ан-148 для выполнения санитарного рейса. На его борту врачи отряда “Центроспас” МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф “Защита”, а также психологи”, — сказал Дробышевский. Самолет оборудован специальным медицинским модулем для транспортировки пострадавших.


Сначала всех пострадавших доставили в Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Четыре человека были выписаны. Восемь человек, три женщины и пять мужчин, получившие в основном резаные раны мягких тканей, находятся в нейрохирургическом отделении. “Среди пострадавших — сотрудник пожарной части, принимавший участие в тушении пожара. Он получил контузию и сотрясение мозга”, — сказал представитель МЧС.


Специалисты МЧС и ВЦМК “Защита” сейчас обследуют пострадавших, и уже по итогам обследования будет принято решение об их доставке в Москву. Дробышевский уточнил, что состояние пострадавших оценивается как “средней тяжести и стабильно тяжелое”.


Это не первый пожар на “Ставролене”, 15 декабря 2011 года на предприятии воспламенились этилен и пропилен. Стоимость поврежденного и уничтоженного имущества составила около 812 миллионов рублей. Работа предприятия была возобновлена в сентябре 2012 года.


















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.