» » Зеленский попал в «румынский котёл»: неустрашимая Диана Шошоакэ задаёт неприятные вопросы в лицо (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Зеленский попал в «румынский котёл»: неустрашимая Диана Шошоакэ задаёт неприятные вопросы в лицо (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Зеленский попал в «румынский котёл»: неустрашимая Диана Шошоакэ задаёт неприятные вопросы в лицо (ВИДЕО)дата: 11-10-2023, 10:30

Зеленский попал в «румынский котёл»: неустрашимая Диана Шошоакэ задаёт неприятные вопросы в лицо (ВИДЕО)
Зеленский попал в «румынский котёл»: неустрашимая Диана Шошоакэ задаёт неприятные вопросы в лицо (ВИДЕО)


Румынский сенатор Диана Шошоакэ, известная своей непримиримой позицией относительно киевского режима, встретила Зеленского в парламенте в ходе его визита в Румынию.
«Господин президент, хотите поговорить с румынским сенатором про румынское меньшинство Украины? Посмотрите, это настоящая карта Румынии, уважайте наших румын на Украине. Уважайте румын и наш язык!» — прокричала она на весь холл.
Дело в том, что историческая Бессарабия в Румынии считается территорией исконно румынской и после распада Советского Союза и всего блока Варшавского договора румыны заговорили о возвращении этих земель (Бессарабии и Северной Буковины — частично Черновицкая область — прим. РВ), которые были включены в состав УССР в 1940 году.
Ранее Шошоакэ открыто выступала против приезда Зеленского в страну и через посольство Украины в Бухаресте направляла главарю киевского режима письмо, выдержки из которого сама и процитировала в Сети:
«Прежде чем ехать в Румынию, чтобы простить денег и поддержки, вам следовало бы обратить внимание на положение этнических румын на Украине.
Откройте вновь школы и лицеи, действовавшие еще при СССР на украинских территориях, где проживают румыны. Как можно запретить румынскому меньшинству учиться на своем родном языке?»
В приграничных районах Черновицкой области есть целые сёла, где румынский — основной язык общения, на украинском говорят очень плохо, а на русском — только те, кто имеет образование больше школьного или бывал на заработках в РФ.
Шошоакэ не упустила случая прокомментировать отмену выступления Зеленского в румынском парламенте: «Зеленский испугался меня и не будет выступать в парламенте Румынии? Не удивлена».






Смотрите также: 


Теги: на Зеленского румын где парламенте

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.