» » В Калининградской области начался монтаж главного технологического корпуса 1-й в РФ гигафабрики накопителей энергии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (95)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

В Калининградской области начался монтаж главного технологического корпуса 1-й в РФ гигафабрики накопителей энергии

категория: Новости, Энергетика » В Калининградской области начался монтаж главного технологического корпуса 1-й в РФ гигафабрики накопителей энергиидата: 13-10-2023, 19:30

В Калининградской области начался монтаж главного технологического корпуса 1-й в РФ гигафабрики накопителей энергии

В Калининградской области начался монтаж главного технологического корпуса 1-й в РФ гигафабрики накопителей энергии
Госкорпорация Росатом начала работы по монтажу главного технологического корпуса первой в России гигафабрики по производству накопителей энергии в г. Неман, Калининградской области. Мероприятие прошло в рамках рабочего визита на строительную площадку генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.


В соответствии с генпланом застройки на площадке гигафабрики разместятся 18 зданий и сооружений общей площадью почти 100 тысяч квадратных метров. Главный технологический корпус займет центральное здание в периметре производства. Длина корпуса составит 600 метров, ширина – почти 100 метров. Именно здесь будут сосредоточены все высокотехнологичные процессы производства литий-ионных аккумуляторных ячеек. Сто пятьдесят единиц инновационного оборудования обеспечат полный цикл производства гигафабрики — от смешения и нанесения активных материалов до производства литий-ионных ячеек — элементной базы систем накопления энергии. Уровень автоматизации производства составит 90%.


«Проект гигафабрики чрезвычайно важен не только для Росатома, но и для региона, и российской экономики в целом. Ожидаем, что его реализация внесет весомый вклад в развитие электродвижения в стране, а также создаст дополнительные рабочие места в Калининградской области. Отмечу, что все работы идут в строгом соответствии с графиком», – сказал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.


«Строительство гигафабрики становится катализатором социально-экономического развития Неманского округа, наших восточных муниципалитетов. Для калининградской экономики – это один из крупнейших инвестиционных проектов. Для нас особенно важен стратегический, долгосрочный подход Росатома к развитию территорий своего присутствия: команда госкорпорации кропотливо работает с местными учебными заведениями, сообществами, закладывая в регионе фундамент не только крупного высокотехнологичного производства, но и социально ответственной работы», – подчеркнул губернатор Калининградской области Антон Алиханов.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.