» » Зеленскому придётся признать потерю территорий ради мира, — французский экономист

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Зеленскому придётся признать потерю территорий ради мира, — французский экономист

категория: Новости, Политика » Зеленскому придётся признать потерю территорий ради мира, — французский экономистдата: 20-10-2023, 12:30

Зеленскому придётся признать потерю территорий ради мира, — французский экономист
Зеленскому придётся признать потерю территорий ради мира, — французский экономист


Президенту Украины Владимиру Зеленскому придется согласиться на четыре условия, чтобы обеспечить мир в случае прекращения поддержки западных партнеров. Об этом пишет 19 октября французское издание Front Populaire.
«Его (украинского кризиса, — прим. ред.) разрешение не может включать простое прекращение огня и заморозку конфликта», — сказано в статье экономиста Жака Сапира.
По его словам, для заключения мира в случае угасания помощи Запада, Зеленскому придется признать потерю территорий, отказаться от вступления в НАТО и Евросоюз (ЕС), закрепить русский язык на равне с украинским в стране на законодательном уровне, а также ему понадобиться ограниченно демилитаризовать государство, что можно компенсировать договором Украины с Германией, Францией и Польшей о взаимной обороне.
Сапира подчеркнул, что принять подобное нынешним киевским властям будет трудно, и задался вопросом о том какое еще решение можно найти в данной ситуации.
«Бесконечное продолжение конфликта со всевозрастающим числом погибших», — спросил эксперт.
Ранее, 18 октября, российский президент РФ Владимир Путин назвал условие для переговоров по ситуации на Украине. Киеву необходимо отменить запрещающий их декрет, если он хочет начать переговорный процесс, заявил он.
В последнее время СМИ допускают готовность Зеленского к мирным переговорам. Так, 15 октября, польский журнал Myśl Polska писал, что в своих ежедневных выступлениях украинский лидер почти не касается темы положения своей армии на фронте, упоминая больше палестино-израильский конфликт. До этого, 13 октября, американское издание Military Watch Magazine отметило, что Запада западные страны могут вынудить украинские власти пойти на переговоры с Россией из-за обострения конфликта между Израилем и Палестиной.






Смотрите также: 


Теги: на что октября, для издание

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.