» » Станет ли Майк Джонсон началом конца Украины?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Станет ли Майк Джонсон началом конца Украины?

категория: Новости » Станет ли Майк Джонсон началом конца Украины?дата: 29-10-2023, 07:30

Станет ли Майк Джонсон началом конца Украины?
Станет ли Майк Джонсон началом конца Украины?

Кандидатура нового спикера Палаты представителей «закрепляет захват» фракцией республиканцев нижней палаты Конгресса США.
Представитель предвыборного штаба Джо Байдена Аммар Мусса заявил, что избрание Майка Джонсона новым спикером Палаты представителей «закрепляет захват» фракции республиканцев нижней палаты Конгресса США «экстремистской MAGA».
В своём комментарии Мусса раскритиковал Джонсона как «верного пехотинца» экс-президента Дональда Трампа, выступив с утверждением, что на своём посту новый спикер будет стремиться «запретить аборты по всей стране», «возглавить усилия по отрицанию свободных и справедливых результатов выборов», «подорвать социальное обеспечение» и «продвигать экстремистскую программу MAGA» (связанного с Трампом движения Make America Great Again — «Снова сделаем Америку великой»).
По словам представителя штаба главы Белого дома, за 22 дня до срока «шатдауна» федерального правительства крайние республиканцы возвели на важный пост человека, который «все ещё не признает, что президент Байден победил на выборах 2020 года».
«Американский народ отверг экстремистскую идеологию MAGA у избирательных урн, потому что он понимает, что поставлено на карту. И поэтому каждому республиканцу MAGA, поддержавшему этот выбор: увидимся в ноябре (выборах президента 2024 года)», — пригрозил Мусса.
Как отмечает CNN, Байден в своём заявлении поздравил Джонсона и призвал конгресс «действовать быстро» для решения насущных проблем.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не думает, что избрание нового спикера палаты представителей США повлияет на политику государства. «Нет, не думаю», — ответил Песков на вопрос о том, может ли повлиять на политику США избрание нового спикера палаты представителей.
Заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов заявил, что после избрания нового спикера Палаты представителей США Майка Джонсона американскому президенту Джо Байдену будет сложнее принимать бюджеты для помощи Украине.
«Разумеется, они (республиканцы) будут настаивать на принятии таких законопроектов, где Израилю пойдёт гораздо больше, а Украине если и пойдёт, то гораздо меньше. С нынешним спикером США будет гораздо тяжелее принимать новые бюджеты для Украины, и, мне кажется, что спикер Палаты представителей, поскольку он проводник влияния и контроля экс-президента США Дональда Трампа над Республиканской партией, будет также говорить о необходимости изменения политики США, необходимости мира, оказания давления на киевский режим, чтобы он шёл на большие компромиссы», — сказал эксперт.
Он отметил, что именно спикер ставит на голосование в Палате представителей тот или иной законопроект, поэтому вероятность того, что предложенная Байденом инициатива будет принята, «равняется нулю».
«Даже до избрания Джонсона спикером Палаты представителей были очень большие сомнения, что этот запрос Байдена будет поддержан, потому что против него выступили не только республиканцы из Палаты представителей, но даже и республиканцы Сената», — добавил Суслов.
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев рассказал, почему, по его мнению, именно Джонсон занял пост спикера.
«Майк Джонсон — это кот в мешке. Почему фракция республиканцев сделала ставку на него? По двум причинам. Первая: Майк Джонсон — это малоизвестный политик, у него нет врагов, одни друзья, врагов он пока не наделал. Второй важный момент — его двумя руками поддержал Трамп... Считается, что это (избрание Джонсона) стало резким усилением сторонников Трампа в руководстве (Республиканской) партии», — сказал Васильев.
«Новый спикер палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон выдвинул требования, при которых могут быть выделены деньги Украине на войну. 1. Если помощь будет подотчётна. 2. Если помощь будет направлена на конкретные цели. То есть Байден должен объяснить, какие конкретные цели должны достичь те деньги, которые пойдут правительству Украины», — отметил политолог Сергей Марков.
Избранный спикер Палаты представителей США республиканец Майк Джонсон (от штата Луизиана) в последнее время известен своей скептической позицией относительно выделения новых средств на нужды Украины, пишет газета Hill.
Как сообщает Wall Street Journal, группа сенаторов-республиканцев в США представила законопроект о разделении помощи Израилю и Украине, который позволит передать миллиарды долларов Израилю, а не Киеву. Ранее президент США Джо Байден запросил у Конгресса 61,3 миллиарда помощи для Украины, запрос также включал 14,3 миллиарда для Израиля.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.