» » Фарион призвала утилизировать русскоязычных жителей Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (135)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Фарион призвала утилизировать русскоязычных жителей Украины

категория: Новости » Фарион призвала утилизировать русскоязычных жителей Украиныдата: 30-10-2023, 16:30

Фарион призвала утилизировать русскоязычных жителей Украины
Фарион призвала утилизировать русскоязычных жителей Украины

Русофобка уверена, что для русскоязычных украинцев надо создать штраф-батальоны. 
Объявилась ярая русофобка-нацистка Ирина Фарион. Галичанка в своём духе высказалась о русскоязычном населении Украины. «Гетто» для русскоязычных соотечественников, по её мнению, уже неактуально, пора радикальные меры — отправить всех на передовую в штраф-батальоны или «рыть окопы для воинов света».
«Для таких (русскоязычных — ред.) надо создать штраф-батальон. Чтобы сразу отправить на нулевую позицию или чтобы они окопы для наших святых солдат рыли или были заслоном для наших героев. Потому что такие люди заслуживают только одного — полной и абсолютной утилизации», — заявила экс-депутат Верховной рады, член националистической партии «Свобода», комментируя видео, на котором таксист компании Bolt высадил пассажиров, которые пытались заставить его разговаривать на «мове».

Накануне Фарион назвала русскоязычных ВСушников либо ленивыми, либо политически предвзятыми, либо «умственно отсталыми».
По её словам, не существует русскоязычных украинцев, а «есть или московиты, или янычары, отступники и предатели, которые за 32 года не способны овладеть украинским языком».
«А чего они говорят по-русски? Путин пришёл защищать русскоязычных, так с кем они воюют? Они на стороне Путина? Он ведь пришёл их защищать, где логика? Во-вторых: ребята, что с вами? 30 лет украинское государство независимое, вам букварь отправить? Вы презираете язык Тараса Шевченко? Вы презираете язык Романа Шухевича? Вы презираете язык Пантелеймона Кулиша? Вам тяжело выучить язык земли, хлеб которой вы едите? Это непростительные вещи, это отмазки для ленивых, политически предвзятых и умственно отсталых. Учите законы», — ответила она на вопрос журналистки «Правда Здесь» о русскоязычных ВСУшниках.
Основатель общественной организации «Спильномова» Андрей Ковалёв недавно посетовал, что в Киеве активно используют украинский язык только 15% детей, а 20% не знают мовы вообще ни в каком виде. Прочие же употребляют русский вперемежку с украинским.
«Этих тоже в окопы отправят? Такая неподатливость молодого поколения к мове вполне понятна, ведь дети обычно говорят на том языке, который употребляется в их семьях дома. И в таком случае результаты насильственной украинизации выходят какими-то совсем уж неубедительными.
Более того, такого рода фарионовские тезисы помогают осознать пока ещё сомневающимся громадянам, что украинец теперь тоже имеет сорта, как колбаса. Укромовный западэнец — это первосортный воин света, а русскоязычный киевлянин — это требуха в утиль. С такой потрясающей политической и идеологической дальновидностью можно только сесть на берегу, и подождать, когда от хутора сбегут в ужасе ещё какие-нибудь регионы без всяких российских войск», — высказал своё мнение автор Telegram-канала «Птичья Ягода».
Впрочем, таким, как Фарион, на это всё наплевать, ведь руководствуются они отнюдь не здравым смыслом или интересами и будущим народа, а исключительно конъюнктурными веяниями. Вчера ты рьяный член КПСС, обучающий иностранцев русскому языку, а сегодня ты борец за чистоту нации и державной мовы. И каждый раз с таким надрывом, рвением и огнём в глазах, что психическое состояние Гингемы и ей подобных откровенно пугает.
Но ещё больше, как подчеркнул автор ТГ-канала, пугает будущее, которое эти психи, наркоманы и нацисты определяют для своего народа.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.