» » Залужного начали сравнивать с Эйзенхауэром

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Залужного начали сравнивать с Эйзенхауэром

категория: Новости » Залужного начали сравнивать с Эйзенхауэромдата: 11-12-2023, 10:30

Залужного начали сравнивать с Эйзенхауэром
Залужного начали сравнивать с Эйзенхауэром

Американский генерал занялся политикой и стал президентом после окончания Второй мировой войны.
О конфликте президента Украины Владимира Зеленского и главкома ВСУ уже начали писать западные СМИ. В немецком журнале Spiegel вышла статья, в которой говорится, что многие украинцы видят в Залужном «нового Эйзенхауэра» — американский генерал Дуайт Эйзенхауэр занялся политикой и стал президентом после окончания Второй мировой войны.
Издание ссылается на украинского политолога Владимира Фесенко, который заявил, что противники Зеленского заинтересованы в том, чтобы «разыграть» президента и его генерала, поскольку Залужный, «единственный, кто имеет потенциал победить Зеленского».
«Залужный — почти мифическая фигура. Его почти никто не знает лично, но все о нём говорят, он символизирует вооружённые силы», — цитирует журнал политолога.
И именно эта популярность, видимо, вызывает ревность в президентском аппарате. Залужного обвиняют в политических амбициях.
«Многие уже видят в нём украинского Эйзенхауэра», — заявляет Фесенко.
Журнал указывает, что сам главком не подтверждал своих политических амбиций, хотя он мог бы их довольно быстро опровергнуть, но почему-то этого Залужный не делает.
Поэтому сейчас в отношениях Зеленского и Залужного возникла «странная патовая ситуация». С одной стороны, главком находится в подчинении у президента, и формально Зеленский может уволить его, когда захочет. С другой стороны, президент знает, что если он это сделает, то подтолкнёт Залужного именно туда, куда он не хочет, а именно в политику.
«Немецкий журнал Spiegel отрабатывает свой хлеб и создаёт образ Залужного, как человека, который станет следующим президентом Украину. Зеленского продолжают невозмутимо сливать. Отсюда и все эти нелепые сравнения с Эйзенхауэром, который в своё время занялся политикой и стал президентом после войны.
Вот только издание забывает, что Украина не США, а Залужный — всего лишь главком, который не справляется со своими обязанностями», — пишет Телеграм-канал «Тайный советник Z».
По данным украинских инсайдерских Телеграм-каналов, в Вашингтоне глава Офиса президента Андрей Ермак, который возглавляет «депутатский десант», получил «жёсткое предупреждение от Салливана не трогать главкома».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.