» » Палата представителей Конгресса ушла на Рождественские каникулы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Палата представителей Конгресса ушла на Рождественские каникулы

категория: Новости » Палата представителей Конгресса ушла на Рождественские каникулыдата: 16-12-2023, 14:30

Палата представителей Конгресса ушла на Рождественские каникулы
Палата представителей Конгресса ушла на Рождественские каникулы

Сенат продолжит работу ради Украины.
Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер (от штата Нью-Йорк) заявил, что Сенат Конгресса США не намерен на этой неделе уходить на рождественские каникулы, он проведёт на следующей неделе голосование по дополнительным бюджетным ассигнованиям для Украины.
«На следующей неделе мы будем голосовать по дополнительным ассигнованиям. Возможно, это один из самых сложных вопросов, над которыми нам когда-либо приходилось работать», — подчеркнул лидер демократов.
«За последние несколько дней в ходе консультаций о дальнейшем принятии ассигнований по национальной безопасности был достигнут значительный прогресс. Как я уже говорил, если мы считаем что-то важным и срочным, мы должны остаться и довести дело до конца. Это, безусловно, относится и к дополнительным ассигнованиям. Это важно, это срочно», — подчеркнул сенатор.
Он рассказал, что в четверг утром обсудил с лидером республиканского меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом (от штата Кентукки) планы работы на следующую неделю верхней палаты, которая должна была уйти в пятницу на рождественские каникулы.
«К сведению всех сенаторов: после того как мы закончим сегодня, Сенат вернётся в понедельник. Это даст переговорщикам из Белого дома, сенатским демократам и республиканцам время поработать в течение выходных в попытке достичь принципиального соглашения», — отметил Шумер, говоря о связанных с вопросом оказания помощи Украине переговорах об ужесточении контроля над южной американской границей между Конгрессом США и вашингтонской администрацией.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что эти консультации идут в правильном направлении.
Контролирующие Палату представителей Конгресса республиканцы приняли решение уйти на рождественские каникулы без одобрения дополнительных ассигнований Украине.
Спикер Палаты представителей Конгресса республиканец Майк Джонсон (от штата Луизиана) написал в соцсети X (ранее Twitter), что Палата представителей Конгресса США не станет обсуждать наспех достигнутое соглашение о выделении дополнительного финансирования на оказание помощи Украине и ужесточении контроля на южной границе США.
«С момента вступления в должность спикера в конце октября я последовательного заявлял Белому дому и лидеру Шумеру, что прежде чем защищать границы другой страны, нам необходимо защитить собственную границу», — написал Джонсон.
«По какой-то причине администрация Байдена ждала до этой недели, чтобы начать переговоры с Конгрессом по вопросу границы. И хотя эта работа должна продолжиться, Палата представителей не будет дожидаться и обсуждать наспех сделанный продукт», — отметил он.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.