» » Макрон и Зеленский подписали соглашение по безопасности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (77)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Макрон и Зеленский подписали соглашение по безопасности

категория: Новости » Макрон и Зеленский подписали соглашение по безопасностидата: 20-02-2024, 09:30

Макрон и Зеленский подписали соглашение по безопасности
Макрон и Зеленский подписали соглашение по безопасности

Страны, поправшие договоренности с Януковичем, теперь дают гарантии Зеленскому.
Пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что президенты Франции и Украины подписали соглашение о гарантиях и сотрудничестве в сфере безопасности между двумя странами сроком на 10 лет.
«Мы подписали соглашение сроком на 10 лет, которое будет действовать до тех пор, пока Украина не присоединится к НАТО», — сказал Макрон. На этом фоне он выразил уверенность в том, что Украина войдет в состав Евросоюза, а также выразил «надежду» на то, что она также вступит и в Североатлантический альянс.
Президент Франции подчеркнул, что нынешние соглашения о гарантиях для Украины фактически «дополняют друг друга», отвечая на просьбу прокомментировать отличия от документа, подписанного сегодня президентом Украины Владимиром Зеленским и канцлером ФРГ Олафом Шольцем. По его словам, таков был изначальный замысел, согласованный странами НАТО на саммите в Вильнюсе в 2023 году. Макрон отметил, что в отличие от прошлых обещаний эти документы носят более обязательный и конкретный характер.
В рамках этого соглашения Франция планирует поставить дополнительно военной помощи на €3 млрд, которая будет охватывать «все аспекты сотрудничества». В том числе это сотрудничество в сфере оборонной промышленности, обучение военных, разведка и гражданская помощь.
Также Макрон назвал «агрессивным» поведение России в отношении Европы, выступив с утверждениями об участившихся кибератаках и дестабилизации в различных регионах мира. «В последние месяцы по всей Европе эти операции по дезинформации и манипулированию информацией, а также кибератаки резко участились, систематизировались и усилились, — сказал он. — Это изменение позиции четко показывает желание агрессии в отношении нас».
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что хочет верить, что подписание Украиной соглашений о гарантиях и сотрудничестве в сфере безопасности с Великобританией, Германией и Францией подтолкнут США к выделению помощи Киеву. «Эти первые три соглашения добавляют уверенности мне как президенту, что мы не одни, и нашему обществу. Я очень рад, что Франция, Германия, Великобритания с нами вместе и с очень конкретными вещами, которые зафиксированы. Но я хотел бы напомнить, что это не альтернатива Соединенным Штатам. Я верю, что эти соглашения дадут толчок для того, чтобы Соединенные Штаты Америки в такой момент все же отдали приоритет помощи Украине, а не выборному процессу», — сказал он.
Зеленский выразил уверенность, что президент США Джо Байден, его администрация, а также Демократическая и Республиканская партии «всегда были» с Киевом. «Сейчас есть у них внутренние вопросы. И очень хочется, чтобы они нашли на них ответ», — отметил украинский лидер.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.