» » Украина не просила НАТО вводить войска

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (64)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Украина не просила НАТО вводить войска

категория: Новости » Украина не просила НАТО вводить войскадата: 2-03-2024, 14:30

Украина не просила НАТО вводить войска
Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным. 
В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры Украины сообщили, что руководство страны не обращалось к странам-партнёрам с просьбой разместить на своей территории иностранных военных, однако полагает, что в будущем нельзя исключать ни одного сценария.
«Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в будущем нельзя исключать отправку на Украину западных военных. Правда, добавил об отсутствии консенсуса по этому вопросу на сегодняшний день. Украина официально не обращалась к странам-партнерам с просьбой о привлечении личного состава их вооруженных сил», — говорится в сообщении.
Однако в сообщении отмечается, что «привлечение войск НАТО для обороны Украины будет возможно после присоединения Украины к альянсу».
Тем временем военный аналитик, генерал-лейтенант в отставке, бывший главком Северного командования сухопутных войск Индии Дипендра Сингх Худа заявил, что отправка войск НАТО на Украину стала бы катастрофическим шагом с глобальными последствиями.
«В первую очередь, что касается самой возможности, как вы знаете, другие страны НАТО сказали, что введения войск не будет. Но участие войск НАТО в конфликте на Украине я бы однозначно назвал катастрофическим, потому что из-за этого конфликта уже очень много глобальных проблем. Это не только масштабный миграционный кризис в Европе, но также и влияние на мировые поставки продовольствия и энергоносителей. Поэтому любое расширение конфликта будет полной катастрофой», — сказал он.
Также Худа отметил, что «за последние шесть-восемь месяцев украинское контрнаступление провалилось», «Россия добилась некоторого успеха, военные запасы Украины, похоже, заканчиваются», а «надежды на то, что Украина победит и отвоюет территории, больше не кажутся реалистичными». «Поэтому я думаю, что тут происходит отчаянный поиск путей, с помощью которых можно было бы поддержать Украину. Я вижу в этом причину того, что Макрон сделал это заявление», — подчеркнул он.
«Но я не вижу войск НАТО в деле. Это было бы значительным расширением масштабов этого конфликта», — констатировал эксперт. По его словам, присутствие войск НАТО на Украине означает прямое вовлечение входящих в альянс стран в конфликт.
Макрон после встречи в Елисейском дворце 26 февраля заявил, что на ней обсуждалась возможность отправки сухопутных войск западных стран на Украину. По его словам, стороны не пришли к консенсусу по этой теме, однако такой сценарий в будущем исключать нельзя. В парижской конференции также приняли участие канцлер Германии Олаф Шольц, президент Польши Анджей Дуда и премьер-министры примерно 20 государств Евросоюза. Великобританию на встрече представлял глава МИД Дэвид Кэмерон, США — помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен. Ряд ключевых союзников Франции уже высказались против отправки войск на Украину.
Глава МИД России Сергей Лавров после встречи в Елисейском дворце призвал не придавать особого значения конференциям в Париже.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.